LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市政协四届二次会议收到提案453件

2018-01-07 09:32 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:在提案中,委员们紧紧围绕市委、市政府的决策部署和人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题以及制约亳州长远发展的难点问题,提出了具有前瞻性、针对性和操作性较强的意见建议。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查办理。

经济建设方面的提案占总数近四成

中国亳州网-亳州晚报讯 市政协四届二次会议自开幕以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会积极通过提案建言献策。截至1月6日下午4:30,大会提案组共收到提案453件,其中集体提案93件,占20.5%。

在收到的提案中,属于经济建设方面的169件,占提案总数的37.3%;政治建设方面的44件,占9.7%;文化建设方面的88件,占19.4%;社会建设方面的120件,占26.5%;生态文明建设方面的29件,占6.4%。

在提案中,委员们紧紧围绕市委、市政府的决策部署和人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题以及制约亳州长远发展的难点问题,提出了具有前瞻性、针对性和操作性较强的意见建议。

市政协四届二次会议闭幕之后,市政协提案委将对大会期间收到的提案进行认真审查。对符合立案条件的予以立案,不符合立案条件的,将同提案者协商,作为意见和建议转有关部门参阅。

对立案的提案,市政协提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室以及有关部门作进一步整理和分类,及时提请市委、市政府、市政协联合召开会议,进行集中交办,并加强督办落实。对初选的重点提案,将提交市政协主席会议审定并报请市委批准后,由市政协主席、副主席领衔协商督办。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查办理。 (记者 陈璐)

Tags:提案 市政协 立案 会议

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录