以新思想引领新时代亳州更高质量发展_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

以新思想引领新时代亳州更高质量发展

2018-01-07 09:39 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:正如今年的政府工作报告中指出的那样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,要以五大发展行动计划为抓手,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,大力推进创新驱动,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,全力打好防...

以新思想引领新时代亳州更高质量发展

市政府工作报告解读

市四届人大二次会议是在全市上下认真贯彻落实党的十九大精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。

杜延安市长在市四届人大二次会议所作的政府工作报告,为我们描绘了今年的美好蓝图。

新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。虽然在市政府工作报告中着墨不多,但通读报告,可以明显感受到,这是今年政府工作报告的主线和灵魂,是今年政府工作的行动指南。

新思想引领新时代的亳州,实现高质量发展。

xuff8199

人大代表正在认真听取政府工作报告 张延林 摄

全面开创五大发展美好亳州建设新局面

在市四次党代会上,我市确立了“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”总要求。市委四届二次全会上,审议通过了《亳州市五大发展行动计划》。

习近平新时代中国特色社会主义思想是行动指南,五大发展行动计划是实践路径。

自2016年12月14日《亳州市五大发展行动计划》出台后,各专项推进小组和牵头单位紧紧围绕既定目标任务,以工作台账和重点项目为抓手,制订行动方案、明确责任主体、扎实开展工作,现已取得了初步成效。

看到成绩的同时,更要看到欠账和短板,全面推进五大发展各项工作。

正如今年的政府工作报告中指出的那样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,要以五大发展行动计划为抓手,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,大力推进创新驱动,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,全面开创现代化五大发展美好亳州建设新局面。

“全力”与“强力”差一