LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

【“两会”声音】市政协委员为亳州经济社会发展献良策

2018-01-08 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:李义建议,运用PPP模式发展亳州文化旅游业,打造亳州特色小镇。将亳州独具特色的中医药文化、酒文化、历史文化等融入到特色小镇建设中,让游客们体验到亳州浓厚的文化特色。另外,李义提出,目前亳州在运用PPP模式建设特色小镇方面还处于探索阶段,缺少经验、缺乏人才。

市政协委员李义:运用PPP模式打造亳州特色小镇

市政协委员李义说,我市把文化旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,奋力开创新时代亳州文化旅游业发展新篇章。他建议,运用PPP模式打造亳州特色小镇,进一步推动亳州文化旅游产业发展。

李义说,PPP模式即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。这种模式能够把社会资本、社会人才、社会管理与政府的管理经验汇合在一起,共同发展公共基础设施、社会服务行业。

李义建议,运用PPP模式发展亳州文化旅游业,打造亳州特色小镇。将亳州独具特色的中医药文化、酒文化、历史文化等融入到特色小镇建设中,让游客们体验到亳州浓厚的文化特色。

另外,李义提出,目前亳州在运用PPP模式建设特色小镇方面还处于探索阶段,缺少经验、缺乏人才。希望亳州注重引进有相关工作经验的高素质人才,使亳州特色小镇的建设能够顺利进行。(记者 陈璐)

市政协委员黄鹏:以精细化方式管理共享单车

市政协委员黄鹏提出,在亳州,共享单车已经从新鲜事物变成人们出行的一种常用工具。但与之而来的,是一系列问题的出现。例如,共享单车乱停乱放现象较为严重,地面运维服务亟需加强;用车押金存管环节缺乏监督,用户押金存在被挪用风险;对低龄儿童用车问题的监管缺失,未成年人人身安全缺乏保障等。

就如何推动共享单车规范发展,黄鹏建议,优化共享单车投放,盘活城市单车存量,提升资源配置效率。优化地面运维布局,保障线下运营服务,治理乱停乱放现象。加强押金账户监管,确保用户押金安全,严禁非法挪用押金。规范用户注册流程,减少违规用车行为,保障未成年人人身安全。 (记者 陈璐)

市政协委员怀凯:开发系列药膳 擦亮金字招牌

市政协委员怀凯提出,去年我市获得了“全国药膳之都”金字招牌,这进一步提高了亳州的知名度和美誉度,也为亳州的药膳行业发展带来了新的发展机遇。

怀凯提出,亳州养生文化厚重,“药食同源,药膳养生”的历史由来已久,曹操鱼头、芍花鸡、阿胶牛腩等特色药膳让人赞不绝口。

怀凯建议,挖掘和培养一批水平较高的药膳制作人才,打造完整的药膳研发队伍,提高药膳从业人员的综合素质。持续开发具有创新内涵的药膳产品,打造一系列药膳精品。加强对传统药膳养生文化的继承,大力弘扬亳州药膳养生文化,促进药膳产业健康蓬勃发展,擦亮亳州“全国药膳之都”招牌。 (记者 陈璐)

市政协委员张晋中:推动城乡义务教育一体化发展

市政协委员张晋中认为,近年来我市义务教育均衡发展取得了很大成绩,城乡学校硬件设施有了很大改善。相比之下,软件建设相对薄弱,教师自身素质特别是农村义务教育学校教师素质有待提高。

十九大报告明确提出“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”。张晋中建议,要在抓好教师全员培训的基础上,下大力气强化农村义务教育学校教师特别是农村小学教师培训,有效提高培训的针对性,切实加强农村义务教育学校教师队伍建设,深入推进我市城乡义务教育均衡发展,并在此基础上推动城乡义务教育一体化发展。

“下一步,首先要调研制定我市农村义务教育学校教师培训规划,而且规划应强调培训的针对性和有效性。”张晋中说。

张晋中认为,也要制定落实农村义务教育学校教师优惠政策,增加农村教师收入,并提供周转房,同等条件下优先晋级、评职称等,在不断加强农村义务教育学校教师队伍建设和实施农村义务教育学校教师精准培训的同时,还要加强城乡义务教育学校教师交流、校际交流,通过交流,加速提升农村义务教育学校教师特别是村小教师自身素质和教育教学水平。 (记者 武景)

Tags:亳州 文化 模式 特色 小镇

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录