LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:我市北关历史街区改造一年有余,成效显著,请问在改造中还有哪些问题?明年有哪些项目需要进一步改造提升?

2018-01-08 09:04 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:北关历史街区旅游精品线路沿街房屋多以居住为主,沿街晾晒衣物、生活物品沿街摆放等问题亟待规范管理,如不加强管理,一年后又会回到改造前的面貌。三是加快推进其他街巷的强弱电下地和立面改造工程,进而提升整个北关历史文化街区旅游功能。

问:我市北关历史街区改造一年有余,成效显著,请问在改造中还有哪些问题?明年有哪些项目需要进一步改造提升?

答:目前,北关历史街区旅游精品线路建设项目已完成白布大街、爬子巷、南京巷、兴隆巷、羊市街的立面改造和强弱电下地工程,人民北路沿街建筑的立面改造正在进行,强弱电下地工程已完成地下管网敷设。我局已超额完成市政府今年下达建设任务,改造的效果和推进速度得到各级领导和社会各界的高度认可。

北关历史街区旅游精品线路即将完成建设的同时,我们也看到存在一些问题,一是加强管理。北关历史街区旅游精品线路沿街房屋多以居住为主,沿街晾晒衣物、生活物品沿街摆放等问题亟待规范管理,如不加强管理,一年后又会回到改造前的面貌。二是业态引进。北关历史街区旅游精品线路建设目的就是把主城区旅游景区串点连线,连线成片,发展旅游产业。目前旅游精品线路多以居住性质的,旅游业态没有形成,旅游价值没有深度挖掘。三是完善配套设施。街道标示标牌、导引牌、休闲空间、旅游公厕等基础设施还不完善,亟待建设和提升。大型停车场建设急需加快。

明年急需建设和提升的项目。一是推进重要节点的建设,充实节点业态,让走进老街的游客有看头有听头有住头。二是加快熟皮坑停车场建设,按照标准化设置旅游标示标牌,提升公厕的标准。三是加快推进其他街巷的强弱电下地和立面改造工程,进而提升整个北关历史文化街区旅游功能。

(记者 刘心珠 整理)

Tags:旅游 建设 改造 北关

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录