LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市政协委员李丽娜:抵制攀比之风 推进移风易俗

2018-01-09 08:22 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:对不要彩礼、少要彩礼的给予表彰鼓励,确保移风易俗工作常态化开展,在全市营造崇德向善、勤俭节约、文明健康的舆论导向和社会氛围,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化、民族文化节日精简化。倡导自愿参与,不发请柬、不发通知、不请人通知、不强制参与,助推文明新风形成。

市“两会”期间,市政协委员李丽娜提出,推动移风易俗活动深入开展,引导广大群众认真践行社会主义核心价值观。反对铺张浪费、婚丧喜庆大操大办、薄养厚葬、封建迷信、黄赌毒等行为,以实际行动破旧立新、移风易俗,切实推动乡风民风、人居环境、文化生活美起来。

李丽娜建议,从源头上治理婚丧喜庆活动大操大办、人情债、攀比斗富的不良风气。对不要彩礼、少要彩礼的给予表彰鼓励,确保移风易俗工作常态化开展,在全市营造崇德向善、勤俭节约、文明健康的舆论导向和社会氛围,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化、民族文化节日精简化。倡导自愿参与,不发请柬、不发通知、不请人通知、不强制参与,助推文明新风形成。 (记者 陈璐)

Tags:彩礼 通知 大操大办 喜庆

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录