LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市政协委员陈亮:加强托幼培训 优化托幼服务

2018-01-09 08:23 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:扶持规范民办托幼机构,通过与民办托幼机构合作共建、购买公共服务等形式,对各种形式的托幼机构进行政策引导和政策扶持,鼓励民间资本兴办普惠性托幼机构,大力发展公益性托幼服务机构。

市“两会”期间,市政协委员陈亮提出,随着国家“二孩”政策的放开,托幼服务公共资源不足问题越来越突出。提供以社区托管服务为主体的婴幼儿托管机构,解决“二孩家庭”的后顾之忧势在必行。

陈亮建议,将托幼服务纳入公共服务体系,建立政府主导、教育部门和卫生部门分工负责、有关部门协调配合的0-3岁婴幼儿早期教育管理体制,鼓励社区和家庭创办幼儿日托服务机构。创办社区托幼组织,为居民提供就近、方便、专业的服务。社区要鼓励有意愿、有能力、有资质的专业人员参与照料婴幼儿,促进社区婴幼儿托管工作规范发展。

陈亮建议,加强托幼师师资培训,建立专业的婴幼儿托管师资队伍。扶持规范民办托幼机构,通过与民办托幼机构合作共建、购买公共服务等形式,对各种形式的托幼机构进行政策引导和政策扶持,鼓励民间资本兴办普惠性托幼机构,大力发展公益性托幼服务机构。  (记者 陈璐)

Tags:托幼 服务 婴幼儿 机构

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录