LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

烛光里的泪花

2018-01-10 08:57 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:伴随着喜庆的音乐,全体师生和人大代表一起为庆祝生日的“留守儿童”唱响“生日快乐”歌。

IMG_8524

宋方等为“留守儿童”庆祝生日切分蛋糕

“看着这些孩子,我心里好难受!他是我在楚村小学教的学生……”在蒙城县楚村中学2018年迎新联欢会上,蒙城县人大代表宋方边给学生康海灯、康可可、张志标等切递着“生日蛋糕”,边眼含泪花笑着对笔者说。

“这些小孩过生日可能还真是第一次!咱学校组织县人大代表为‘留守儿童’集体庆祝生日这活动有意义,你看这场面多感人!”楚村镇人大主席邵友眼睛湿润着说。

“父母都不在家,俺几个都是第一次过生日!”参加集体庆祝生日活动的几位学生怯生生地小声说。

联欢会现场,孟祥芳、唐素梅、宋方等几位县人大女代表勤快地分组把生日蛋糕放到三个大圆桌上,她们像母亲为孩子庆祝生日办喜事一样高兴地举行着庆祝仪式,温暖着围在圆桌旁的“留守儿童”。伴随着喜庆的音乐,全体师生和人大代表一起为庆祝生日的“留守儿童”唱响“生日快乐”歌。

“感谢楚村镇的县人大代表关爱我校的‘留守儿童’,他们不仅 为‘留守儿童’点亮‘生日烛光’,还有人大代表在寒冬里给他们捐赠‘温暖包’,下面有请县人大代表姜锐锋给邓宝灯、高景等贫困学生发放‘温暖包’……”节目主持人汪成山话音刚落,师生们掌声响起。

此时,师生们感恩的目光从前台随同抱着“温暖包”的县人大代表姜锐锋、邵友等转向会场中间的贫困学生,寒冬里的温暖再次让现场欢跃起来!

学生高景眼含泪花接过“温暖包”,很是感激爱心人大代表这没“打招呼”突然送来的关爱……

现场,“留守儿童”们幸福的泪花在掌声中悄悄让眼睛红润,但红条幅上“蒙城县人大代表为‘留守儿童’点亮‘生日烛光’”的字样很清晰、很温暖。 (邓云龙)

Tags:生日 留守 人大代表 儿童

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录