LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

男子酒后落水 警民手挽手营救

2018-01-11 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:民警拨打了120后,考虑到救护车还需要一段时间才能到,便决定将男子转移到一家浴池,将湿冷衣服脱掉,用温水帮忙擦拭身体,然后裹上棉被。过了一会儿,男子意识逐渐恢复,后被120接至市人民医院救治,目前已无大碍。

中国亳州网-亳州晚报讯 1月6日,天空飘着鹅毛大雪,在谯城区谯东镇出现惊险又温馨的一幕,一男子酒后落入水中,瞬间被冻得失去知觉。万幸的是,寒冷天气里,村民与闻讯赶来的民警们手挽手组成一个“人链”将男子救起,用温水不停擦拭男子已经冻僵的身子,目前男子已无大碍。

“当时接到群众报警,说一名男子酒后掉进了河里,非常危险。”谯东派出所民警介绍,事发当时正下着大雪,气温非常低,河水已经结冰。掉入河里即便不被水淹到,也会被冻伤。接警后,民警们迅速赶到现场。

因当时下雪加之气温低,通往河道的陡坡已经结冰,湿滑难走。为了尽快把落水男子救上来,大家决定手挽手组成一个“人链”,齐心协力将男子救了出来。此时,男子身体已经冻得僵硬,无法进入警车。民警就用电三轮将他送往附近的卫生院,还搓手为其取暖。

医生检查后,发现男子身体情况较差,建议转至市人民医院救治。民警拨打了120后,考虑到救护车还需要一段时间才能到,便决定将男子转移到一家浴池,将湿冷衣服脱掉,用温水帮忙擦拭身体,然后裹上棉被。

过了一会儿,男子意识逐渐恢复,后被120接至市人民医院救治,目前已无大碍。

(况金虎 记者 李锦文)

Tags:男子 民警 当时 身体

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录