LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

未来几天,怎一个“冷”字了得

2018-01-11 08:53 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:省气象台工作人员表示,“2000年以来,全省最低气温是-13℃,合肥最低气温是-11℃。不过从有气象记录以来,我省最低气温曾经低至-24℃,这样的温度已经数十年没有出现过,不太可能被打破。”

好在挑战纪录无望,安徽史上最低气温为-24℃

lihh8160

资料图片

顶着来势汹汹的寒潮,1月9日,三九天到来了。昨天,我省最低气温统统降至零下,亳州最低气温-9℃,蒙城气温跳水速度最快,最低气温达到-10.4℃。

好在中午阳光明媚,给严寒中的人们带来了一丝温暖。“因为午间有阳光,可能大家觉得天气没有那么冷,不过这次寒潮过程还是不容小觑,未来几天气温会步步降低。”省气象台工作人员介绍说,9日11时,省气象台继续发布寒潮蓝色预警。最为关键的是,冷高压主体要到11-12日才正式抵达。另外,目前地面积雪还没有完全消融,夜间辐射降温更为显著,最低气温会更低。

气温一降再降,让“90后”见识到人生中最冷一天。那么放眼历史,这样的低温能破纪录么?

“破历史纪录难度太大,不过未来几天,气温会连刷新低。”省气象台工作人员表示,“2000年以来,全省最低气温是-13℃,合肥最低气温是-11℃。从目前预报来看,刷新这个纪录应该是可以的。不过从有气象记录以来,我省最低气温曾经低至-24℃,这样的温度已经数十年没有出现过,不太可能被打破。”

据悉,受寒潮影响,我省未来几天虽以晴天为主,但多风干燥、干冷当道。

具体预报显示,10-13日,沿淮淮河以北最低气温-11~-15℃,局部低于-15℃,江淮之间-7~-11℃,江南-4~-6℃;与历史同期相比,江北偏低7~11℃,江南偏低4~6℃。13日开始气温逐渐回升。15日前后全省又要开始新一轮的降水过程。 (于巧妮)

Tags:气温 寒潮 纪录 气象台

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录