LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州将建立安全生产“五个一”机制

2018-01-12 08:25 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:各地各负有安全监管职责的部门要及时向同级安监部门报送本地本行业领域发生的生产安全事故情况,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。市政府安委办要进行“一事故一通报”,以充分发挥事故警示教育作用,确保“一地出事故,全市受教育”。

筑牢安全生产防线

中国亳州网-亳州晚报讯 今年,我市将建立安全生产“一周一暗访,一月一调度,一季一提醒,一事故一通报,一案一追责”“五个一”机制,以筑牢安全生产防线,避免安全生产事故发生。

据了解,各县区政府安委会、市政府安委办各负有安全监管职责的部门在开展大检查、大整治的同时,将按照“一周一暗访”的要求,采取“四不两直”、随机抽查、突击检查等方式开展暗访督查。市政府安委办每月将加强调度统筹,编发简报、总结经验,分析不足、明确重点,便于各县区各部门学习交流工作经验。

市政府安委办将按照“管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全”及“一岗双责”要求,结合天气、时令和工作职责特点,及时向政府及有关部门发出安全生产工作提醒提示文书。各级各部门按照市政府安委办提醒提示内容,积极组织、制订方案,细化措施、抓好落实。

各地各负有安全监管职责的部门要及时向同级安监部门报送本地本行业领域发生的生产安全事故情况,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。市政府安委办要进行“一事故一通报”,以充分发挥事故警示教育作用,确保“一地出事故,全市受教育”。

我市将牢固树立“隐患就是事故”、“隐患不整改视同事故问责”的理念,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,对大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追责问责。凡发生生产安全事故或重大隐患不整改存在重大现实危险的,将第一时间立案查处,并移交相关部门处理。

(郑见 记者 陈璐)

Tags:事故 部门 生产 市政府

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录