LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州小学生拾金不昧 婉拒500元谢款

2018-01-12 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:随后,通过钱包内的身份证信息,民警找到了失主,原来失主周女士也住在谯郡华府小区。民警将3个小朋友捡钱包的事情告诉周女士后,周女士非常感动,希望拿出500元登门感谢3个小学生。可是当民警联系上小朋友和其家人后,他们拒绝了这种谢意,表示捡到钱包本就应该还给失主。

中国亳州网-亳州晚报讯 “我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”这是一首大家耳熟能详的儿歌。近日,在市区谯郡华府小区,3个小朋友捡到一个钱包,还真交给了警察,最终钱包物归原主。

1月9日中午12时许,3个小朋友在小区内打雪仗,玩耍中在地上发现一个钱包,打开后看到里面有现金和多张银行卡,他们仨商量后,拿着钱包来到距离小区不远处的涡北派出所,把钱包交给了民警。因为担心家人找不到他们,3个小朋友简单交代了事情后迅速返回了家。

随后,通过钱包内的身份证信息,民警找到了失主,原来失主周女士也住在谯郡华府小区。民警将3个小朋友捡钱包的事情告诉周女士后,周女士非常感动,希望拿出500元登门感谢3个小学生。可是当民警联系上小朋友和其家人后,他们拒绝了这种谢意,表示捡到钱包本就应该还给失主。

(张立峰 记者 丁静)

Tags:钱包 小朋友 小区 民警

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录