LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

青年邮储青春梦 十年奋发十年情——纪念邮储银行亳州市分行成立十周年

2018-01-12 08:54 来源:中国亳州网 蒋冲 我要评论(0)

核心提示:2018年,邮储银行亳州市分行迎来成立十周年。沐浴着新时代改革的春风,邮储银行亳州市分行扬帆开启了新航程,亳州邮储人正以创业者的豪情壮志、改革者的锐气智慧、开拓者的实干担当,坚定地朝着建设一流大型现代零售商业银行的目标阔步迈近。

2018年,邮储银行亳州市分行迎来成立十周年。十年来,邮储银行亳州市分行坚决贯彻落实国家宏观调控和监管要求,紧密结合亳州经济社会转型发展需要,依托覆盖城乡的网络优势,构建服务实体经济的长效机制,在服务社区、服务中小企业、服务“三农”方面发挥了不可替代的重要作用,创造出金融服务发展的辉煌篇章。沐浴着新时代改革的春风,邮储银行亳州市分行扬帆开启了新航程,亳州邮储人正以创业者的豪情壮志、改革者的锐气智慧、开拓者的实干担当,坚定地朝着建设一流大型现代零售商业银行的目标阔步迈近。

不走平凡路 发展中不断创造奇迹

十年苦心经营和高速发展让同业总是不禁感叹和疑问:“你们邮储银行是开着动车来的吗?”和动车的提速相比,邮储银行亳州市分行的发展速度有过之而无不及。

十年磨一剑,不断提升综合实力。邮储银行亳州市分行经过十年的拼搏奋斗,综合实力极速增长,在全国争先进位中走在最前列。十年来,在全省绩效考核中,两次获一等奖、两次获二等奖。2016-2017年成为全国百强二级分行,人均产能和人均贡献率全国领先;市辖三个县支行综合实力连续两年保持在全省二十强行列。

实干谋发展,不断提升经营能力。截至2017年末,邮储银行亳州市分行储蓄余额超过54亿元,较十年前翻两番;信贷规模从十年前的零跨越至百亿,并以平均每年10亿元增速持续健康发展。尤其在2017年,该行贷款新增37.87亿元,增幅超60%,其中汽车消费贷款净增、再就业贷款净增、商业承兑汇票贴现均居全省第1位,E捷贷支用量居全国第1位。与民生密切相关的金融服务更是多点开花,信用卡结存卡量近6万张,电子银行客户突破35万户,在全省个金旺季竞赛活动中,多次包揽过半奖项。

主动控风险,不断提升风控能力。邮储银行亳州市分行多年来坚持风控优先,以风险管理反哺业务发展。创新开展了不良资产“时限管理”工作,在全省得到推广和应用,获“2016年度管理创新一等奖”,并探索构建“四位一体”(文化、制度、行为、技术)风险管理模式,取得初步成效,推动该行资产质量始终保持同业优秀水平。

不了药都情 支持地方经济最给力

“邮储银行是一家非常接地气的银行,多年来在服务实体经济、支持三农小微、服务大众方面很有担当,尤其在支持地方经济发展上发挥着越来越重要的作用。”这是当地政府对邮储银行亳州市分行多年来支持药都发展授予的最高评价。

大力投放信贷资金,深度支持地方经济建设。邮储银行亳州市分行积极响应国家供给侧结构性改革号召,灵活运用信贷政策,为企业提供金融活水资源支持。十年间,累计向地方投放资金超过300亿元,成为当地服务实体经济的“输血站”;累计向地方城市建设和重点项目投放资金超过23亿元,尤其在2017年推进棚改项目获总行批复授信22亿元,成就了一批造福群众的民生工程。

积极担当社会责任,躬身践行服务三农宗旨。十年来,邮储银行亳州市分行积极践行普惠金融使命,着力打通农村金融服务最后一公里,借助点多面广、连接城乡的独特优势,切实加大涉农投入,努力激活农村“沉睡资本”,助力农业农村现代化发展和农民增收致富。同时,紧抓三农金融事业部改革契机,创新推出中药材仓单质押贷、两权抵押贷、康美流水贷、农批市场信用流水贷、同仁堂药贷通等,带来更多金融服务升级福利。目前,涉农贷款余额超过54亿元,累计投放再就业小额贷款4.2亿元,累计发放扶贫小额信贷资金近1亿元,惠及414户贫困户。

紧密结合地方实际,全力满足小微融资需求。邮储银行亳州市分行以扎根亳州作为服务延伸主阵地,努力打通服务实体经济的“毛细血管”,以政银担、快捷贷、医院贷、排污贷、三板贷等产品为抓手,加强与园区、社区、商会战略合作,积极开展大走访活动,配套多元融资套餐,有效解决了中小企业融资难题。累计投放小企业贷款12亿元,有力助推小微企业立足“铺天盖地”、成长“顶天立地”。

不变赤诚心 初心不改赢口碑美誉

“亳州邮储真是不简单。十年间时间,不仅成长为全功能商业银行,关键更是一家百姓的银行、惠民的银行。”这是当地民众给予邮储银行亳州市分行用心服务的最高赞誉。

邮储银行亳州市分行在发展自身的同时,不忘履行社会责任,开展了扶贫攻坚、爱心助农、无偿献血、邮爱公益及送金融知识下乡进校园等一系列公益活动,身体力行争做道德服务标兵,多次获金融机构支持地方经济发展先进单位、市文明单位以及人民银行综合评价A档等荣誉,员工自导自演微电影《打击洗钱诈骗,维护社会稳定》获全国法制动漫微电影三等奖。该行站前路支行获2014-2015年度全国小企业特色支行建设管理优秀单位和2017年全国“巾帼文明岗”,营业部获全国优秀支行。在全市反洗钱、征信、金融统计、青年文明号创建、金融系统文体知识技能竞赛活动等各项工作中获得一系列荣誉奖项,多次得到市政府领导的批示表扬。

“2018年,又一个全新的征程开启,邮储银行亳州市分行将站在新的起点从零开始,抓住机遇,迎接挑战,以强烈的担当精神、进取精神和实干精神,用时不我与、时不我待的紧迫感,为打造稳健、优秀、富有的安徽邮储银行贡献更大力量!”邮储银行亳州市分行行长江国生对于下一个十年的专项发展充满着自信和期待。

Tags:十年 服务 发展 贡献 民生

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录