LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“华扬杯”2017“亳州头条”新闻面孔展示:“创新扶贫”面孔——张红星

2018-01-23 09:44 我要评论(0)

核心提示:张红星说,自己从小生活在农村,知道农民生活不易,如今他事业有成有能力,就像为家乡的贫困家庭给予一点帮助,帮助他们度过困难的生活,帮助农村的孩子学好文化知识,将来也好报答国家,报答社会。

张红星:开业烟花折成米面油送给贫困户

新店开业不放烟花,而是把用来买烟花炮竹的钱换成米面油送给贫困户,这样的形式不仅环保,而且温暖人心,这就是我市80后创业者张红星的创新扶贫新举措。

(左二为张红星)

2017年11月11日,张红星位于市区万福大市场的唯美L&D陶瓷店开业,没有鞭炮齐鸣,店门外却是米面油成堆,前来道贺的客人也没有燃放花炮,而是带来了米面油,和店主一起支持环保,助力脱贫攻坚。这种方式当时在小伙伴的朋友圈引起很大轰动,收获一片点赞声。

张红星说,新店开业,很多亲朋表示祝贺,他在高兴的同时,也有所担忧。一般店开业都要燃放大量烟花炮竹,虽然红火热闹,但这样不仅浪费还不环保,更为环卫工人增添额外负担,于是便想到把用来购买烟花炮竹的钱,换成米面油送给贫困户。令他欣喜的是,这个想法与亲朋商量后,受到一致认同,大家纷纷表示,不买烟花买米面油,送给贫困户,这也就有了开业当天大家提着米面油来祝贺的一幕,而这些米面油均已送给贫困户。

除了是这家建材店的老板,张红星还是我市高层次创业人才,并担任谯城区工商联总商会副会长。2014年,大学生张红星在外打拼多年后,带着丰富的管理经验和财富回到亳州,创办星宁科技信息技术有限公司,主营业务是大数据清洗,接着他又和自己的管理团队将创业范围延伸到新型环保材料生产、建材行业等领域。

企业做大了,张红星从未忘记回报社会,尤其是助力扶贫。按照百企帮百村的扶贫任务,张红星的扶贫对象是牛集镇大王村,从去年开始,他几乎每个月都要去大王村一次,给村里的贫困送温暖,或是给慰问金,或是送米面油等慰问品。

在他帮扶的贫困户中,有两个残疾女孩,女孩长期瘫痪在床,一直由母亲一人照顾,生活十分贫困,这个家庭的生活情况一直牵动着张红星的心,他总是隔三差五到女孩家中看望,为他们送去一些生活必需品,给予力所能及的帮助。

去年夏天,本市西瓜滞销,作为谯城区工商联总商会副会长,张红星主动号召商会成员奉献爱心,最后他们一共购买了几万斤西瓜,送给环卫工人、交警、养路工等一线工作人员。

张红星说,自己从小生活在农村,知道农民生活不易,如今他事业有成有能力,就像为家乡的贫困家庭给予一点帮助,帮助他们度过困难的生活,帮助农村的孩子学好文化知识,将来也好报答国家,报答社会。

在全国各地都在开展脱贫攻坚之时,张红星觉得,全社会力量都应该积极参与其中,希望自己的实际行动能影响更多人,放弃一些过于形式的内容,把真正温暖送给老百姓。

(亳州晚报、亳州头条记者丁静)

Tags:张红星 米面 送给 生活

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录