LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“华扬杯”2017“亳州头条”新闻面孔展示:“自强不息”面孔——爆米花家庭

2018-01-23 10:12 我要评论(0)

核心提示:医生说,两个孩子都患有染色体方面的疾病,徐小龙夫妻俩今后不能再要孩子了,如果再生,还会是双目失明。“既然这样了,哭哭啼啼也不是办法,我们就努力干农活,做点小生意,把孩子们照随着老家土地流转的推进,徐小龙一家的土地流转给了种植大户,他们便进城打工,先后干起了收破烂、炸爆米花的生意。

听坚强在唱歌,自强乐观的“爆米花家庭”感动药都!

一对“80后”农村夫妻,靠着爆米花摊点养育着两个双目失明的孩子,坚强和乐观超出常人的想象……很多爱心市民得知后后,争先恐后地前去购买爆米花,有的企业负责人还专程送去了帮扶善款,鼓励这个不幸的家庭坚定信心,把孩子照顾的更好。

在市区富荣花园小区南门西侧,有一个炸爆米花的小摊,摊主名叫徐小龙,是谯城区古城镇张桥村大徐庄人,他家是贫困户。 2006年,他的第一个孩子大豪出生后,发现视力有问题。徐小龙带着孩子四处求医,最终在北京一家医院诊断为没有视觉神经,目前的医疗手段无法治疗。

2013年,第二个孩子小豪出生了,他与哥哥一样,也是天生双目失明。医生说,两个孩子都患有染色体方面的疾病,徐小龙夫妻俩今后不能再要孩子了,如果再生,还会是双目失明。

“既然这样了,哭哭啼啼也不是办法,我们就努力干农活,做点小生意,把孩子们照随着老家土地流转的推进,徐小龙一家的土地流转给了种植大户,他们便进城打工,先后干起了收破烂、炸爆米花的生意。顾好。 ”徐小龙的妻子张秀兰说。

从那以后,在富荣花园小区的南门,就多了一个带着笑容卖爆米花的家庭。附近路过的人经常可以看到这样一个场景,一对父母在为小摊点的爆米花生意忙碌着,两个孩子在身边玩耍唱歌,场面幸福而温馨。

“我特别喜欢唱歌,如果能有一个音乐老师教我,我想我一定会唱得更好。 ”在爆米花小摊旁,大豪轻唱了几句《青春修炼手册》,赢得了阵阵掌声。 12岁的大豪目前在亳州特殊教育学校上学,不仅歌唱得好,还能说标准的普通话。

得知徐小龙一家的情况后,很多市民自发伸出了援手。“没来得及到厂里去拿更多的衣服,我车里放着的这两套衣服先让孩子穿上,过几天我再多带一些给他们。”返乡创业的安徽华扬服饰有限公司董事长茹金国说。

“我来教大豪的音乐。”亳州幼儿师范学校的音乐教师赵青华说。 “我在微信朋友圈里看到他们的故事,这家人真了不起。很多老师都说下班后来买爆米花。 ”现场排队的一位中学老师说。

“有好心人来买我们的爆米花,给的钱都不让找零。还有一些好心人给我们的孩子送牛奶、衣服等。 ”张秀兰告诉记者,摆摊期间,不仅有好心市民的关怀,城管队员也对他们格外关照。

徐小龙说,他们家是建档立卡的贫困户,已经享受到了很多帮扶政策。之所以一家人出来挣钱,也是想靠自己的双手增加一份收入。“我们两口子还能干活,尽管收入甚微,但也不至于饿肚子。”徐小龙说,他们非常感谢大家的关怀,一定会尽力把这俩孩子照顾好。(记者 李锦文)

Tags:孩子 徐小龙 爆米花

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录