LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“华扬杯”2017“亳州头条”新闻面孔展示:“热心公益”面孔——茹金国

2018-01-23 11:06 我要评论(0)

核心提示:据不完全统计,这些企业在茹金国的帮助下,已经吸纳了2000余人就业,作为亳州市纺织服装协会会长的茹金国,可谓名副其实,受到了家乡人的广泛赞誉。

从打工到创业,再到后来响应家乡亳州市委、市政府的号召,返乡发展。近年来,茹金国凭借着出色的专业技能和科学的企业管理理念,带领亳州服装产业实现了跨越发展,直接为3000多名家乡人提供了“家门口”就业的岗位,书写了新的人生辉煌。

饱含深情,回归家乡

茹金国是安徽如金投资管理有限公司董事长,2011年,他返乡后做的第一件事,就是在大杨镇投资建设了安徽华扬服饰有限公司,如今,公司员工人数已从最初的200多人员发展到1000多人,是法国迪卡侬集团亚洲区最大的成衣供应商、全球战略合作伙伴,年产服装1300万件。

茹金国说,一个公司的发展,离不开自己的团队,离不开大的环境,更离不开政府的大力支持。华扬落户亳州的这几年,伴随着亳州的经济快速发展,实现了跨越式发展,这就是亳州良好投资环境最有力的见证!身为亳州人,他为当初选择回到家乡创业发展感到庆幸,更为家乡的快速发展感到骄傲、自豪。

随着企业不断壮大,让我的企业不断发展壮大,茹金国又组织成立了安徽如金投资管理有限公司,在亳州经开区投资建设了中国亳州现代服装产业基地,为“大众创业、万众创新”、为返乡农民工实现创业梦搭建更宽广的平台。

中国亳州现代服装产业基地被列为当年市政府招商引资重点项目,总投资5.6亿元,共规划建设标准化厂房24万平方米,一期的10万平方米已经建成投用,二期14万平方米目前已有9栋厂房约8万平方米封顶。项目全部建成后,可入驻纺织服装企业百余家,提供业岗位上万个,为更多的居民提供“家门口”就业创业平台,提升亳州在全省乃至全国服装行业中的市场话语权。

钻研业务,精益求精

身为安徽如金投资管理有限公司董事长,茹金国在强化企业精细化管理,提升企业效益,为更多的搭建就业平台、吸引更多的老乡回家乡发展的同时,近三年来在工作中积极好学、刻苦钻研、精益求精,服装业务水平不断提高,并于2016年被认定为高级服装定制工,成为亳州市首个获得此类资格认证的服装人。

在不断的发展中,茹金国十分注重自有品牌建设,注册了武林盟主、龙韵、五禽戏等商标,主攻功夫休闲服和健身运动服,研发了“武林盟主”品牌服饰,并与成龙领衔的中华龙韵功夫团进行合作,进行品牌推广,同时于2014年登录天猫旗舰店。

另外,“五禽戏”服饰品牌还多次被国家、省、市体育部门作为比赛专用服。拥有自主品牌后,茹金国组建了高规格的研发团队,与国内顶尖服装设计师、文化推广团队、知名功夫展演团队等合作。随着中华传统文化的全面复兴,在功夫休闲服市场几乎处于空白的前提下,通过各方的共同努力,促使品牌迅速占领市场,奠定中国功夫休闲服第一品牌地位,实现服装生产“亳州制造”到“亳州创造”的嬗变。

茹金国通过不断的努力,让“亳州造”服装更具行业话语权。正因如此,2017年他被评选为“亳州市十大创业之星”之一;2017年3月,带领的部门华扬服饰品质管控部被安徽省总工会评为“安徽省五一巾帼标兵岗”;2015年,带领企业获得“安徽省体育产品制造优势企业”称号;个人被安徽省纺织服装协会评为服装行业“十大影响力人物”。

热衷公益,彰显责任

“要把企业做大做强,要的不是一枝独秀,而是遍地开花。”茹金国说,最近几年,虽然企业发展良好,但他也深切感受到当地这个行业的短板,缺乏一个系统的产业链。作为率先返乡的创业者,茹金国时刻没有忘记那些受他影响、积极返乡发展的服装人。

近三年来,他牵头组织大家外出考察,学习先进管理经验,并帮助一批返乡者在谯城区立德镇、龙扬镇、古城镇、十八里镇、华佗镇、古井镇等乡镇,开办起了服装厂,直接带动当地群众就业,为脱贫攻坚打下了良好基础。据不完全统计,这些企业在茹金国的帮助下,已经吸纳了2000余人就业,作为亳州市纺织服装协会会长的茹金国,可谓名副其实,受到了家乡人的广泛赞誉。

带领行业发展是一个方面,直接把发展成果与需要帮助的人共享,也是茹金国热衷公益事业,积极履行社会责任的一个方面。2017年7月17日,茹金国捐款30000件上衣,总价值180余万元,助力脱贫攻坚,解决贫困户“有衣穿“问题。

2016年12月,茹金国联合亳州市红十字会、亳州晚报社等单位,先后深入到7所留守儿童较为集中的学校,为孩子们送去了1500多套衣服,总价值30余万元。此前,茹金国每年均捐赠款物达30余万元,帮助留守儿童、贫困家庭、贫困大学生等,近年来总捐助物资和现金约为350万元。随着捐赠的持续开展,茹金国成了亳州知名的公益人士,2016年被亳州市红十字会表彰为“爱心企业家”。(记者 丁静)

Tags:茹金国 服装 亳州 发展

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录