LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

花戏楼街道“四举措”护航冬季安全生产

2018-01-29 15:19 我要评论(0)

核心提示:通过会议、广播、宣传栏、微信群、QQ群等形式向广大群众宣传安全生产知识,组织广大干部群众学习《新安全生产法》,全面提高群众的安全生产意识,做到家喻户晓。

花戏楼街道“四举措”护航冬季安全生产

入冬以来,花戏楼街道牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,针对冬季安全生产特点,重点强化组织领导、排查安全隐患、广泛深入宣传、完善健全预案等四方面工作,绷紧安全生产弦,细化措施抓落实,营造了安全稳定的发展环境。

强化组织领导。街道将安全生产工作纳入重要议事日程,定期召开专题会议,分析辖区安全生产形势和情况,研究部署推进措施。全面落实“一岗双责”工作责任制,明确班子成员分管工作,,全面压实工作责任。

广泛深入选。增强安全意识;通过会议、广播、宣传栏、微信群、QQ群等形式向广大群众宣传安全生产知识,组织广大干部群众学习《新安全生产法》,全面提高群众的安全生产意识,做到家喻户晓。

排查安全隐患。街道联合辖区执法部门,定期开展“拉网式”清理排查,突出做好烟花爆竹、液化气、化工等重点行业领域的安全隐患排查工作,对发现的安全隐患,责令其现场整改;对于不能当场整改的,安排专人跟踪监督,限期整改到位。

完善预案,建立健全制度;完善街道、社区(村)两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保冬季安全生产零事故。(王晓东)

Tags:生产 工作 排查 隐患

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录