LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

春运出行,这些需注意

2018-02-01 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:在涡阳东高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S307线向西通往涡阳、亳州,转S202线向北可通往淮北、宿州、河南等地,转S202线向南可通往利辛、太和、阜阳;如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

我市交警发布2018年春运“两公布一提示”

中国亳州网-亳州晚报讯 近日, 亳州交警发布2018年春运“两公布一提示”。2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。届时,学生流、返乡流、务工流、探亲流、自驾游等将迎来高峰。

为了有效确保2018年春运期间道路交通安全、有序、畅通,亳州市公安局交警支队根据相关法律、法规和全市路网结构情况,结合以往春运期间交通情况,我市交警公布2018年春运期间全市交通流量预判、公路危险点段及事故易发路段和高速公路绕行提示,提醒驾驶人和社会公众自觉遵守交通法律法规,抵制危险驾驶行为,摒弃交通陋习,安全文明出行。

施工、危险路段需谨慎

据预测,今年全省春运旅客发送量预计为7864万人次,与去年基本持平,其中公路5904万人次,占75.08%。我市高速公路、国省道通车里程长,群众返乡高峰时段,高速公路交通流量预计比往年增长10%以上,特别是春节前人口流入、节后人口流出的特点非常明显。

交警部门提示, 国道G105线谯城区凡桥段正在施工,道路半幅封闭。 此外,亳州市区药王大道洪河桥北段没有辅助照明设施,视线不好,夜间行驶时容易发生驶出路外的道路交通事故。亳州市境内的G35济广高速刘小集枢纽路段、太和东收费站路段、307省道大桥路段、涡河大桥路段易结冰、积雪发生事故。

我市境内的泗许高速110KM-111KM、115KM-115KM+500M、118KM-119KM易发生事故。 我市境内的济祁高速涡阳北道口以南路段下行线(112KM-115KM),该路段路面低洼,易发生积水、结冰情况,容易引发交通事故。

为确保亳州市古井大道与亳芜大道交叉口的安全畅通,公安交通管理部门对宋汤河路(原105国道)与古井大道搭接道路进行隔离封闭,机动车可以选择从合欢路驶入古井大道,或从月季路经张良路驶入亳芜大道。

提前规划高速绕行路线

宁洛高速(G36),在利辛西(原阜阳北)高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向北向南通往利辛、蒙城、太和、涡阳、淮北、阜阳、亳州、河南等地。在利辛高速公路收费站进出口处的车辆可以沿X045线向北通往涡阳,向南经S305线通往阜阳、蒙城,经S308线通往太和、淮南等地。在利辛东高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S305线向东北通往蒙城,向西南通往阜阳,可经S308线通往太和、淮南等地。在蒙城高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S203线向南通往凤台,向北经S305线通往利辛、宿州,经S307线通往涡阳、亳州、怀远、蚌埠。

济广高速(G35),401公里-435公里、449公里-470公里 、480公里-500公里处易发生团雾,过往车辆请谨慎驾驶。

此高速绕行提示,在太和东高速公路收费站进出口的车辆可以经S308线通往利辛、淮南、太和、阜阳。在亳州高速公路收费站进出口的车辆可以沿S307线向南通往涡阳、蒙城、蚌埠,向北可绕至G105线、G311线通往太和、阜阳、商丘、鹿邑、永城、淮北等地。在亳州东高速公路收费站进出口的车辆可以沿G311线向东通往永城、淮北,向西通往鹿邑。向西经G105线可通往阜阳、商丘等地。

泗许高速99公里-103公里、105公里-108公里、117公里-120公里、122公里-125公里、129公里-133公里处容易有团雾出现,需谨慎驾驶。

泗许高速绕行提示,在亳州北高速公路收费站进出口的车辆可以沿G105线向北通往商丘、菏泽等地,向南通往太和、阜阳。向南经G311线可通往永城、鹿邑等地。

济祁高速涡阳北道口以南到望疃枢纽路段易发生团雾,过往车辆需谨慎驾驶。

此高速发生拥堵时,在涡阳北高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向南通往涡阳、利辛、蒙城、亳州、太和、阜阳;向北通往淮北、宿州、河南等地。

在涡阳东高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S307线向西通往涡阳、亳州,转S202线向北可通往淮北、宿州、河南等地,转S202线向南可通往利辛、太和、阜阳;沿S307线向南通往蒙城、怀远、蚌埠,转S305线向南可通往利辛、阜阳,向北可通往宿州,转S203线向东可通往凤台、淮南,向北可通往濉溪、淮北、河南永城等地。

交通安全需谨记

交警提示,春运期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

长途驾车,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

驾驶途中车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。 (记者 李锦文)

Tags:通往 车辆 交通 收费站

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录