LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

我最喜爱的一本书

2018-02-01 09:56 来源:中国亳州网 王雨轩 我要评论(0)

三(3)班 王雨轩

(指导老师  李莉)

我很喜欢读书,我读过很多的课外书。有《科学实验王》、《昆虫世界历险记》、《太空历险记》、《伊索寓言》、《恐龙大百科》……

其中我最喜欢的是妈妈给我买的《恐龙大百科》,里面介绍了各种各样的恐龙,我数了数大概有四十多种。有峨眉龙、永川龙、肿头龙、阿根廷龙、特暴龙……这些恐龙当中我最喜欢特暴龙,特暴龙意为“令人害怕的蜥蜴”,是种大型兽脚亚目恐龙,属于暴龙科,约7000万年前。特暴龙依靠嗅觉与听觉,而非视觉,它位于食物链的顶端,以大型恐龙为食,他与其他的北美洲暴龙科之间有着么多的差异!虽然不像北美洲的暴龙科一样地经过彻底的研究,可是现有的这些化石已足够科学家们做出有限的研究了。看到这些恐龙,我想象着当时的环境,是什么使他们灭绝了呢?

高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,以后我要多读书,用我所学到得知识去继续探索恐龙的一切未知!

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录