LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

向严寒中奋战一线的人们致敬

2018-02-02 08:37 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:也恰恰是因为有了他们岗位上的坚守、风雪中的奉献,城市有序运行才得以保障,平安畅通出行才得以实现,也赢得了广大市民的由衷点赞。

近日,我市普降大雪,市委办和市政办联合印发了《关于开展当前扫雪除冰行动和相应工作的通知》,要求全市有关部门切实做好雨雪冰冻天气应对和民生保障工作。

(见1月30日《亳州晚报》“要闻”版)

大雪面前,雪情就是命令。我们欣喜地看到,政府职能部门部署周密、决策果断,保民生、保畅通,送衣被、送温暖;环卫工人、公安干警、城管队员、路政管理人员,还有许许多多群众不约而同地走上街头扫雪除冰,干群协力、警民携手、全城联动,构筑了抗击风雪的“铜墙铁壁”。用他们的话讲——“该出手时就出手”。

可以说,这场大雪是一场大考,不仅反映出一座城市应急防范机制的日益健全,也考出了各级干部群众敢于担当、善于作为的良好作风,更让我们体味到了城市中涌动的一股股温情。

诚如网友们调侃的那样,这样的风雪天气,能出来工作的都是“亡命之徒”!无论是可亲可敬的基层劳动者,还是可感可知的一线志愿者,他们不避严寒、不畏艰险,忙碌在冰天雪地中,忠诚地守土有责,执着地尽心尽责。也恰恰是因为有了他们岗位上的坚守、风雪中的奉献,城市有序运行才得以保障,平安畅通出行才得以实现,也赢得了广大市民的由衷点赞。

有人说,“季节因为花与叶的奉献,才显示出色彩;大地因为雨露阳光的奉献,才显示出生机;生命因为有了彼此的给予,才显示出和谐。”平凡之中透着伟大,因为这群人的存在,我们在严寒中感受到了温暖,他们的爱岗敬业精神、无私奉献情怀,值得大力弘扬。

感谢您,在严寒中奋战的人们!我们不仅要给予掌声和喝彩,更不能吝啬关爱与尊重。无论是在街头巷尾,还是小区内外,看到这群人,道一声辛苦,说一句感谢,送一串祝福,看似普通的小举动、平凡的小细节,却能让他们充分感受到劳动的价值,释放出更大的劳动激情。

对严寒中奋战的人们,更应从制度上“问候”。一方面,企事业单位要关心与关注这些坚守工作岗位者,注重防寒保暖措施的落实,保证热气腾腾大餐的供应;另一方面,或送上防护手套,或提供休憩场所,或端上一杯热茶,这样的爱心行动有了更多的响应,人人为我,我为人人,定将演绎更为精彩、壮丽的文明篇章,让整个社会更和谐、市民生活更幸福。 (徐剑锋)

Tags:风雪 工作 奉献 出手 大雪

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录