失业人员本市内流动不用再转移保险基金_市民备忘_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

失业人员本市内流动不用再转移保险基金

2018-02-05 08:44 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:谯城区人社局负责人介绍, 市级统筹后,实行统一管理,失业人员在本市范围内流动,只变更失业保险关系,不再转移失业保险基金。进一步加强基金监管,按照全市统一部署,对历年的基金收入、支出、结存等进行内部审计和自查自纠,确保基金运行质量。

中国亳州网-亳州晚报讯 为进一步完善全市社会保障体系,提高失业保险统筹层次,今年起,全市全面实施失业保险市级统筹制度。失业人员在本市范围内流动,只变更失业保险关系,不再转移失业保险基金。

据了解,根据《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市失业保险市级统筹实施意见的通知》,我市在全市范围内统一征缴基数和费率、统一基金使用管理、统一待遇标准和业务流程、统一基金预决算管理、统一目标管理考核、统一失业保险信息化系统。

“以前市级的是一个管理系统,我们各个县区都有自己的管理系统,失业人员流动的话,还需要变更失业保险关系,不是太方便。”谯城区人社局负责人介绍, 市级统筹后,实行统一管理,失业人员在本市范围内流动,只变更失业保险关系,不再转移失业保险基金。

据介绍,谯城区人社部门将及时清理与失业保险市级统筹工作相抵触、不适应的规范性文件,确保政令畅通;进一步加强基金监管,按照全市统一部署,对历年的基金收入、支出、结存等进行内部审计和自查自纠,确保基金运行质量。 (陈彪 高铭君 记者 蒋加磊)

Tags:失业 保险 统一 基金

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录