出租车患上“节日病” 拼车拒载不打表_社会_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

出租车患上“节日病” 拼车拒载不打表

2018-02-06 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:拨打本报热线电话的许小姐说,以往春节期间,出租车都会涨点价。但毕竟“大过年的”,也能体谅司机师傅的辛苦。下一步他们将进一步加大执法力度,同时督促出租企业加大出租车驾驶员文明服务、职业操守等方面的培训力度,让出租车市场更加规范、有序。

近日,涡阳市民许小姐拨打本报热线(5603456)反映,春节临近,涡阳许多出租车司机借机涨价不打表,还经常拼车拒载,给市民出行造成困扰。

lihh8212

许多出租车出现拼车现象

现象 出租不打表一口价

2月4日中午,记者来到涡阳县建设路。来来往往的出租车中,有不少出租车里明明坐着乘客,车前却亮着“空车”的标志。看到有行人在路边等车,出租车司机即使拉着客人,也会停下来问一问是否一起拼车。

随后,记者拦下了一辆空车,并告知司机去往东环路方向。然而记者还没有上车,司机直接来了句:“上车不打表,一律15元。”随后,记者试图还价到10元钱,司机表示10块钱没有人会载,关上车门之后扬长而去。

被拒载一次后,记者又先后拦下了两三辆出租车,仍旧是“不打表,上车一律15元”的情况。甚至有一辆车上已经坐了两名乘客,司机依旧以每人15元的价格收费。

市民 春节涨价年年如此

“我晚上6点多出门和朋友聚餐,出了小区只有一辆出租车停在门口,可同时想打车的有三个人。”家住涡阳县旺角广场的李先生说,无奈之下,他们只得“拼车”。并且司机不给打表,无论远近,每人收取15块钱的打车费。

拨打本报热线电话的许小姐说,以往春节期间,出租车都会涨点价。但毕竟“大过年的”,也能体谅司机师傅的辛苦。但今年不同,从涡阳县第一次下雪后,打车就开始涨价。并且期间一直没有变过,这让出行的市民感到十分气愤。

“前段时间下过雪后,路上结的全是冰,出行很困难。这时候出租车涨价,跟趁火打劫没什么区别。”采访中,市民李先生向记者抱怨。他们还说,这一波涨价会一直持续到过年结束。“这个‘年’不过完,他们肯定不会降价的”。

部门 可拨打投诉电话7258552

针对这个情况,记者咨询了涡阳县公路运输管理所。办公室工作人员张绍收介绍,对于行政执法过程中查处的出租车不打表、乱收费等违法经营行为,首先由运管所依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》内容,处以200元以上2000元以下罚款。

同时,为切实加大惩戒力度,在实施行政处罚的同时,由所属出租办督办,交由车辆所属公司,由公司按三部门《关于规范春运期间出租车、农班车经营行为的通告》的规定,再进行经济处罚并带车学习5天以上,期满考试合格后方可继续参加经营。

“有许多市民在乘车时遇到违规情况,首先要将车牌记下,随后可拨打投诉电话7258552进行投诉。”张绍收说。下一步他们将进一步加大执法力度,同时督促出租企业加大出租车驾驶员文明服务、职业操守等方面的培训力度,让出租车市场更加规范、有序。 (本报记者 文/图)

Tags:出租车 司机 记者 涨价

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录