LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 菁菁校园 > 正文

牛肉板面 冬季飘香

2018-02-06 09:08 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:店家在选材上也很用心,待抻面光亮剔透,再煮一些时令性的青菜,如菠菜、油菜等,并选用上等的香菇、精制火腿切片、木耳、鹌鹑蛋等多种配菜浇上油汪汪的牛肉特制卤汤,搭配在一起不仅在视觉上给人美感,而且营养方面也很均衡。晶莹剔透的面条,红艳艳的卤汤,绿莹莹的素菜,使人一看食欲大开。

亳职院的牛肉板面在这寒冷的冬季成为师生们的宠爱。这用普通的食材、秘制的配料、特有的烹饪技巧做出的面,令人垂涎三尺,店家的生意自然火爆。

牛肉板面讲究的是一个“面”字,好的口感才会迎来更多回头客。制作板面时,将面抻好,撕成宽宽的条状一并投入沸水锅中,以保持面的统一口感--筋道、有嚼劲。好的面,不但要有好的食材,还要有好的汤料。牛肉卤汤的制作也十分讲究,其具体做法是把干红辣椒用热油炸至半糊,然后把卤牛肉、卤汤一起放入辣椒油里大火煮开,后转小火焖煮至入味。

店家在选材上也很用心,待抻面光亮剔透,再煮一些时令性的青菜,如菠菜、油菜等,并选用上等的香菇、精制火腿切片、木耳、鹌鹑蛋等多种配菜浇上油汪汪的牛肉特制卤汤,搭配在一起不仅在视觉上给人美感,而且营养方面也很均衡。

晶莹剔透的面条,红艳艳的卤汤,绿莹莹的素菜,使人一看食欲大开。(晏娟 记者 曾莹莹)

Tags:卤汤 牛肉 板面 店家

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录