LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

让乡愁更有味道

2018-02-07 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:正如这次省“两会”上,我市的政协委员们提出“关于设立‘中华药都老字号’集聚地建议”的提案,我市拥有丰富的中医药文化资源,保护和塑造中医药老字号品牌具有先天的优势,利用老字号的知名度和美誉度,发掘和弘扬老字号所蕴含的传承文化、炮制技艺文化和砥砺诚信文化,让每一个人都可以找到...

◎李铭泽

如果说北关历史街区是一幅徐徐展开的画卷,那老字号就是美丽的开篇。犹如那夜空中皎洁明亮的月光,又似那天空中璀璨耀眼的骄阳,总是能够吸引游客的目光。如果说北关历史街区是空中美丽多姿的风筝,那老字号就是手中的线纺。犹如那涡河中飘荡岁月年轮的小船,又似那城区中古朴沉静的城楼,总是能够吸引游子的心房。我市作为世界中医药之都,在国家中医药健康旅游示范区,如何让游客来到北关历史街区看到古朴的中医药老字号,感受到悠久的中医药历史和深厚的中医药文化,联想到曾经小南京的中医药繁荣;正如这次省“两会”上,我市的政协委员们提出“关于设立‘中华药都老字号’集聚地建议”的提案,我市拥有丰富的中医药文化资源,保护和塑造中医药老字号品牌具有先天的优势,利用老字号的知名度和美誉度,发掘和弘扬老字号所蕴含的传承文化、炮制技艺文化和砥砺诚信文化,让每一个人都可以找到这座城市中曾经属于自己的回忆,朴实而不经意间走进我们的内心,勾起无尽的想念。有了这份乡愁,方懂得家乡的珍贵;有了这份乡愁,更懂得市委、市政府等答卷人的良苦用心。

走在北关,回味经典。更多的是欣悦,欣悦是对往事回忆的快感;更少的是惆怅,惆怅是不能让记忆只活在发黄的文字里,恍如隔世。反而更多的是通过老字号载体,就像喝了陈年老酒,让思念更深,让牵挂更多,让乡愁更有味道、有温度,历久弥新、绵延不断。

Tags:老字号 中医药 文化 北关

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录