LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

47位工人领回58万欠薪

2018-02-08 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠 我要评论(0)

核心提示:47位农民工结清工资 为了确保翟俊杰等人能够足额拿到工资,市人社局劳动监察支队安排专人做好持续跟踪督促工作,经督促,该公司按照承诺先行支付翟俊杰等人工资款20万元。

帮工人讨回血汗钱,是市人社局劳动监察支队工作人员义不容辞的责任。每当他们帮工人讨回一项工资时,都会受到工人的赞许。同时,每当为农民工朋友追到工钱时,工作人员也会感到非常欣慰。上个月底,一群讨薪人员在收到被拖欠的工资后,专程到监察支队对监察员葛庆奎表示感谢。

lihh8230

资料图片

包工头欠薪58万余元

1月27日上午,市人社局监察支队的工作人员葛庆奎刚刚走进办公室,准备开始一天的工作。这时,讨薪人员翟俊杰等人赶到他的办公室,告诉葛庆奎他们的工资余款已于昨晚,通过银行代发形式全部领清,翟俊杰等人终于露出了久违的笑容,并表示感谢党和政府。

据了解,2017年12月中旬,翟俊杰等人前来监察支队讨薪,反映我市经开区一处工程项目拖欠工资58.5141万元,涉及47名农民工。接到投诉后,市人社局劳动监察支队于当日进行调查处理。

监察员助农民工讨薪

葛庆奎告诉记者,为了核实翟俊杰等人反映的工资拖欠问题,市人社局劳动监察支队从以下几个方面着手调查。

一是通知有关单位负责人到场接受调查,二是对翟俊杰等人询问并制作询问笔录;三是多方搜集有关证据材料;四是联合住建部门约谈该公司主要负责人。经过多日不间断调查发现,翟俊杰等人反映的情况基本属实,涉及的施工单位为我市一家公司。

据了解,翟俊杰等人所做的工程还有一些尾活需要他们完成后才能全部支付清工资。为了早日帮助翟俊杰等人追回工资,监察员要求该公司制定工资还款计划并做出书面承诺书。迫于巨大压力,这家公司做出工资支付书面承诺并与翟俊杰等人达成一致协议,公司先行支付翟俊杰等人部分工资,待其全部做完活后及时支付清工资余款。

47位农民工结清工资

为了确保翟俊杰等人能够足额拿到工资,市人社局劳动监察支队安排专人做好持续跟踪督促工作,经督促,该公司按照承诺先行支付翟俊杰等人工资款20万元。

拿到第一笔工资款后,翟俊杰等人赶紧给市人社局劳动监察支队打电话说明领取工资情况并表示谢意。

追回第一笔工资款后,市人社局劳动监察支队工作人员也没有丝毫懈怠,当即告知翟俊杰等人抓紧做完自己应做的活以讨回工资余款。同时,要求该公司及时做好剩余工资款支付工作。经过不间断的跟踪督促协调,该公司终于支付清翟俊杰等人工资余款38.5141万元。 (记者 刘心珠)

Tags:翟俊杰 工资 支队 监察

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录