LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:最近关于住宅小区房屋质量的投诉比较多,如果房屋出现质量问题,业主应该怎么做呢?

2018-02-08 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:答:如果房屋出现质量问题,业主可以到小区物业服务处报修,物业公司会积极配合并联系开发企业工程技术人员到现场核查,如属保修范围内的质量问题,由开发企业按规定进行维修。对超过保修期的公共部位维修项目,业主可以按规定申请使用受益业主的专项维修资金进行维修。

问:最近关于住宅小区房屋质量的投诉比较多,如果房屋出现质量问题,业主应该怎么做呢?

答:如果房屋出现质量问题,业主可以到小区物业服务处报修,物业公司会积极配合并联系开发企业工程技术人员到现场核查,如属保修范围内的质量问题,由开发企业按规定进行维修。对超过保修期的公共部位维修项目,业主可以按规定申请使用受益业主的专项维修资金进行维修。

如果业主对房屋质量评定有质疑或有异议,可向住建委质检站反映,然后根据质监站的鉴定结果,再分别采取以上两种方式解决。

Tags:业主 维修 质量 房屋

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录