LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:购买预售商品房时,定金可以退吗?

2018-02-08 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:购房人交过定金后要求解除合同的,无权索要已交的定金;开发商如违约(虚假宣传、涨价、不签约、不如期进行备案等),应双倍返还定金。对于预售的商品房,由于房屋未建好,许多事项尚处于不确定的状态,交定金时要特别慎重。付款方式最好在合同中约定,按照合同约定来交付购房资金。

问:购买预售商品房时,定金可以退吗?

答:首先要说明的是,开发商在未取得预售许可证之前,是不能收取定金的,建好的现房只有在领取房产证后才能收取购房人的定金。

定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的方式,又称保证金;如果给付定金的一方不履行约定债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定债务的,应当双倍返还定金。一旦签订了商品房买卖合同,支付定金后,不论是开发商还是购房人,谁要求解除合同约定,都要承担定金赔偿。购房人交过定金后要求解除合同的,无权索要已交的定金;开发商如违约(虚假宣传、涨价、不签约、不如期进行备案等),应双倍返还定金。所以,如果不能确定购房,不要轻易地交定金。

对于预售的商品房,由于房屋未建好,许多事项尚处于不确定的状态,交定金时要特别慎重。付款方式最好在合同中约定,按照合同约定来交付购房资金。

Tags:定金 合同 约定

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录