万余张公交卡一周内被“抢完”_社会_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

万余张公交卡一周内被“抢完”

2018-02-08 08:54 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:据了解,2017年,市公交公司发放免费体验卡和五折卡各10000张,并开展了市民免费乘公交车一周的活动,受到市民欢迎。“目前和我们合作的商家有7家,市民消费的时候只要出示公交卡,就可以享受优惠。

中国亳州网-亳州晚报讯 从2月1日到7日,市民只要参加集赞活动就可以免费领取面值20元的公交体验卡。同时,市民还可以办理五折优惠卡。昨日,记者从市公交公司了解到,他们共发放了5500张五折卡和5000张体验卡。

“坐公交车方便、环保,还不用花钱!”2月1日,领到一张免费体验卡以后,市民王从才喜上眉梢。他介绍,去年没能领到感觉很遗憾,今年活动第一天就赶紧过来了,“领卡的人太多,晚了怕今年也领不到了”。

从2月1日到7日,市民只要添加亳州公交微信公众号,凭集赞截屏及个人身份证就可以到火车站广场、客运南站和客运西站三个地点免费领取面值20元的公交体验卡。

据介绍,为倡导市民绿色出行,市公交公司开展了“公交伴您行”宣传周活动。市民除了可以领免费体验卡,还可以办理五折优惠卡。“免费体验卡发放了5000张,百元一张的五折卡发放了5500张。”市公交公司副总经理李东海介绍,推出这些优惠活动是想让更多的市民选择乘坐公交出行,不仅环保,在一定程度上也缓解了城市的交通压力。

目前亳州公交共有25条线路,包括3条夜线,对城区进行了全覆盖,“市民最多只需要换乘一次,基本上就可以到达目的地。”李东海介绍,市民如果选择刷卡乘车的话,可以在一个小时内免费换乘。

据了解,2017年,市公交公司发放免费体验卡和五折卡各10000张,并开展了市民免费乘公交车一周的活动,受到市民欢迎。此外,市民凭借公交卡到指定影城、烘焙店、超市、眼镜店、商场等场所消费,还将获得一定额度的优惠。“目前和我们合作的商家有7家,市民消费的时候只要出示公交卡,就可以享受优惠。比如到影城观影,可以享受半价优惠。”市公交公司广告部副总经理李青介绍,该优惠活动从2月9日起实施,贯穿全年。 (记者 蒋加磊)

Tags:市民 公交 可以 免费

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录