LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

伟大的母亲

2018-02-08 08:56 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:她抱着试试看的心态,参加了西波科特一名长跑运动员组织的全国跑步比赛,结果得了第7名,拿到了4000先令的奖金。当地的体育教练威尔·洛罗特开了一家培训田径运动学校,他看了切拉庞的比赛后,觉得她天赋不错,便鼓励她参加内罗毕的马拉松比赛。

◎李云贵

莫基尔·切拉庞是肯尼亚的一名家庭主妇。母亲早年不幸去世后,她不得不辍学,并与农民本杰明结婚。婚后她生了4个儿子。多年来,她的精力都花在了照顾孩子的生活上。但她心中一直有个梦想:她想跑步。在小学7年级时,她曾代表学校参加肯尼亚裂谷省举办的全国小学生1500米赛跑,获得了第四名。

8岁的大儿子到了上学的年龄,但苦于家里没有钱。邻居说,参加跑步比赛可以挣钱。她抱着试试看的心态,参加了西波科特一名长跑运动员组织的全国跑步比赛,结果得了第7名,拿到了4000先令的奖金。这次经历点燃了她心中的梦想。

当地的体育教练威尔·洛罗特开了一家培训田径运动学校,他看了切拉庞的比赛后,觉得她天赋不错,便鼓励她参加内罗毕的马拉松比赛。此后,她每天凌晨就起床,在西波科特崎岖的山谷里练长跑,至少跑20公里。有时间就向洛罗特请教。丈夫本杰明也给了她很大支持,代替她做家务和照料孩子。

在2004年10月24日举行的内罗毕国际马拉松比赛中,莫基尔·切拉庞击败了所有职业选手,以2小时39分9秒的成绩第一个冲过终点,夺得了比赛冠军。她获得了100万先令(约合12600美元)的大奖。除了100万先令的奖金,她还因成绩超过设定的2小时41分27秒,获得50万先令的额外奖。莫基尔·切拉庞终于成功了,成了百万富翁。领到奖金后,她用这笔钱把大儿子送到寄宿学校,去接受最好的教育。同时,她的另外3个孩子生活学习费用全部有了保障。这位母亲将自己的爱全都奉献给了她的4个儿子。

世界上所有的爱,唯有母爱最纯真,最圣洁,最无私,最高尚,最伟大!拥有母爱就是一种幸福。学会品味母爱,珍惜母爱,沐浴在母爱的长河中,人生将会变得更加丰富多彩。

Tags:母爱 比赛 先令 参加

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录