亳州市纪委四届三次全会召开_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市纪委四届三次全会召开

2018-02-09 08:20 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:今年我市深入推进全面从严治党,总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设...

汪一光出席会议并讲话 王玉玺、汤涌出席会议

市纪委四届三次全会现场。样文刚 摄

市纪委四届三次全会现场

中国亳州网-亳州晚报讯 2月8日上午,市纪委四届三次全会召开,市委书记汪一光出席会议并讲话。市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌出席会议。

汪一光指出,要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉行动自觉。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神和省纪委十届三次全会精神,深入领会全面从严治党的战略部署、重要经验、严峻形势、思路举措,不断把全面从严治党向纵深推进。

汪一光指出,去年以来,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、中央纪委和省委、省纪委部署要求,不断强化监督执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,管党治党责任进一步夯实,理论武装工作进一步加强,巡视巡察利剑作用进一步彰显,执行纪律规矩进一步严格,正风反腐力度进一步加大,纪检体制改革进一步深化,全面从严治党取得显著成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,为推进新时代党的建设新的伟大工程打下了坚实基础。

汪一光指出,要正确把握全市总体形势,坚决做到持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党。习近平总书记在讲话中指出的问题、李锦斌书记在省纪委十届三次全会上指出的问题,在我市也不同程度地存在,全面从严治党依然任重道远,必须坚定向前,决不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,一定要坚定信心、再接再厉,以更大的决心、更大的力度,更硬的措施,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作。

汪一光强调,要切实保持战略定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。今年我市深入推进全面从严治党,总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好亳州提供坚强保证。

汪一光强调,在具体工作中,要重点把握好以下方面。着力深化政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚、坚定理想信念、自觉尊崇党章、严明政治纪律。着力深化作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,在祛除享乐主义奢靡之风上,在克服形式主义官僚主义上,在解决不作为慢作为问题上,在密切党群干群关系上,下更大功夫。着力深化纪律建设,充分发挥党的纪律在管党治党中的根本作用,加强纪律教育,扎紧制度“篱笆”,抓好监督执纪。着力深化标本兼治,努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利,始终保持反腐败的高压态势,坚决整治群众身边的腐败问题,突出抓好扶贫领域监督执纪问责,把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”、基层党组织建设等结合起来,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。着力深化党内监督,切实增强自我净化能力,健全监督体系,深入推进巡视反馈问题整改和巡察工作,深化监察体制改革,强化派驻监督。

汪一光强调,要切实增强责任担当,压紧压实责任,严格督查问责,打造纪检“铁军”,推动管党治党责任全面覆盖层层传导,为全面开创现代化五大发展美好亳州建设新局面提供坚强纪律保障。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕剑主持会议,代表市纪委常委会作工作报告。

会议审议通过了市纪委四届三次全会工作报告和《决议》。

市领导李军、张年进、金春龙、秦凤玉等出席会议。(记者 杨文刚 文/图)

Tags:建设 深化 汪一光 纪律 推进

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录