LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

姚玉舟到利辛走访慰问困难群众

2018-02-09 08:21 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘景侠 我要评论(0)

核心提示:在中疃镇代郢村扶贫工作队和城北镇陈营村扶贫工作队慰问时,姚玉舟走进驻村干部的宿舍和厨房,仔细询问驻村干部的工作和生活情况,了解下一步扶贫工作计划,询问还有什么困难需要帮助解决,对驻村干部不怕苦不怕累的工作精神给予充分肯定。(记者 刘景侠)

汪一光参加慰问活动

中国亳州网-亳州晚报讯 2月8日,省委常委、政法委书记姚玉舟到利辛县走访慰问驻村扶贫工作队和贫困户,省委、省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,市委书记汪一光参加慰问活动。

中疃镇代郢村是省公安厅对口帮扶村,驻村工作队在完成各项脱贫攻坚任务的同时,制定了三年帮扶计划,在原选派单位的支持下,已投入帮扶资金98万元,帮扶工作取得显著成效。城北镇陈营村自2014年合肥工业大学扶贫工作队进驻以来,已接受50万元的物资捐助,合肥工业大学还捐助扶贫专项资金65万元,用于发展和壮大村集体经济收入,带动贫困户脱贫。在中疃镇代郢村扶贫工作队和城北镇陈营村扶贫工作队慰问时,姚玉舟走进驻村干部的宿舍和厨房,仔细询问驻村干部的工作和生活情况,了解下一步扶贫工作计划,询问还有什么困难需要帮助解决,对驻村干部不怕苦不怕累的工作精神给予充分肯定。这两个村的村民赵景英和陈洪文都是因病致贫的贫困户,随后,姚玉舟来到两位村民家中,走访了解贫困户的生活情况,鼓励他们要坚强地面对生活中的挫折,积极治疗,争取早日康复,同时要求扶贫干部要用足扶贫政策,让贫困户充分感受到扶贫政策带来的实惠。

68岁的老党员亓培英曾被评为省级劳模,她的老伴因患脑溢血卧床不起,本人还患有多种疾病,生活困难。52岁的蔡永东是利辛县交警大队干警,2013年执行公务时被撞成重伤,至今神志不清,需要继续治疗,生活起居全靠其妻子照顾。姚玉舟来到亓培英和蔡永东家,感谢他们曾在平凡岗位上作出的贡献,并关切地询问他们的身体状况怎样?生活还有什么困难,要求各级组织部门要给予充分的关心关爱,努力帮助他们解决实际困难,让他们的生活越来越好。

当天,姚玉舟还看望慰问了贫困户韩贺芳等人,给贫困户送上慰问金和慰问品以及新年祝福,把党和政府的关怀送到了群众中间。

省委政法委委员、秘书长李国庆参加活动。  (记者 刘景侠)

Tags:   扶贫 贫困户 生活

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录