LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:今年继续强力“拍蝇”整治“微腐败”

2018-02-09 08:22 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:市纪委要求,县(区)党委和纪委要深入基层检查督查,对侵害群众利益问题决不放过,做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题,对失职失责的党委和纪委“双问责”。

中国亳州网-亳州晚报讯 今年,我市将继续强力“拍蝇”整治“微腐败”,坚决整治群众身边腐败问题,以实际成效取信于民。

我市将深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点查处和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,基层干部吃拿卡要、优亲厚友,打着慈善的幌子帮助企业推销商品等问题。

同时,把党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,坚决查处充当黑恶势力“保护伞”的党员干部,发现一起、查处一起。探索建立基层小微权力监督制约机制。

我市还将加大督办整治力度,紧盯群众反映强烈的问题,加大重点整治和督办问责力度,对民愤集中、性质恶劣的重点督办、限时办结,对典型案例一律通报曝光,对工作推动不力、问题长期得不到解决的严肃问责。

市纪委要求,县(区)党委和纪委要深入基层检查督查,对侵害群众利益问题决不放过,做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题,对失职失责的党委和纪委“双问责”。县乡纪委要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,敢担当、敢碰硬,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

2018年,市纪委监委还将重点抓好以下工作:坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深化国家监察体制改革,把制度优势转化为治理效能;发扬钉钉子精神,坚决打好作风建设持久战;加强党的纪律建设,坚决把纪律立起来严起来;强化政治定力,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化;扎实推进政治巡察,发现问题,形成震慑。 (记者 杨文刚)

Tags:问题 查处 纪委 重点

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录