2017亳州正风反腐成绩单出炉_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

2017亳州正风反腐成绩单出炉

2018-02-09 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:扎实开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项行动,查处扶贫领域问题726起,立案331件,处理1224人,给予党政纪处分283人,司法机关立案查处18人。

中国亳州网-亳州晚报讯 过去一年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章赋予的职责,全面从严治党成效明显,为建设现代化五大发展美好亳州提供了坚强保证。

管党治党责任螺丝越拧越紧。我市认真落实问责条例和“两个责任”追究实施办法,问责力度明显加大。2017年,共问责295例,责任追究干部396人,其中给予党政纪处分77人。

纠正“四风”不止步不松懈。2017年,我市共查处违反中央八项规定精神问题70起,处理111人,其中给予党政纪处分99人。

运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐。2017年,我市按照“四种形态”处理3189人次,其中第一种形态1622人次,占50.86%;第二种形态1292人次,占40.51%;第三、四种形态275人次,占8.63%。全市各级纪委共对1977名拟使用人选提出把关意见,对32名干部人选提出暂缓或不宜使用意见。

反腐败斗争压倒性态势得到巩固发展。全市纪检监察机关共受理信访举报4631件(次),立案1568件,其中县处级5人、乡科级144人,给予党政纪处分1515人,移送司法机关处理40人。积极配合省纪委对梁栋、程效先、杨敬农违纪违法问题调查处理,立案13件,给予党政纪处分13人,移送司法机关处理9人。

另外,2017年查处群众身边的“微腐败”2378起,处理3115人,给予党政纪处分1223人。扎实开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项行动,查处扶贫领域问题726起,立案331件,处理1224人,给予党政纪处分283人,司法机关立案查处18人。

巡察利剑作用初步彰显。巡察机构建立以来,共对市县(区)60个单位开展巡察,发现问题线索198件,立案44件,给予党政纪处分31人。

同时,严查“灯下黑”情况。共受理纪检监察干部信访举报72件(次),立案5件,给予党政纪处分4人,诫勉2人。 (记者 杨文刚)

Tags:党政纪 处分 给予 处理

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录