LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

【网络中国节.春节】“红马甲”服务春运

2018-02-09 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:看到另外一位旅客拎了两个大箱子,李龙锟赶紧上前接过一个提在手里。“谢谢!”旅客笑着致谢。能给别人提供一点帮助,自己心里也特别高兴。”李龙锟说,年前他会坚守到腊月二十七,年后如果有时间的话,他会继续来帮忙。志愿者李国旗说,虽然站台上冷风嗖嗖,但他们心里都暖暖的。

中国亳州网-亳州晚报讯 从春运开始以来,亳州火车站就出现一群穿着红色马甲的志愿者们,他们帮旅客拎行李、抱孩子,赢得了旅客们的好评。“能给别人提供一点帮助,自己心里也特别高兴。”志愿者李龙锟说。

2月8日上午,一列从北方驶来的列车还没进站,十几名志愿者便已等候在站台上。

“阿姨,可需要我帮你拎箱子?”看到一位年纪稍大的旅客带的东西比较多,第一次当志愿者的李龙锟热情地上去询问。“谢谢你,小伙子!不用了,我们好几个人呢,他们马上就下来。”旅客笑着感谢。看到另外一位旅客拎了两个大箱子,李龙锟赶紧上前接过一个提在手里。“谢谢!”旅客笑着致谢。

李龙锟是一位大二学生,由于学校放假早,回家后便到火车站当起了志愿者。“感觉到处跑着玩也没意思,还不如到这里做点好事。能给别人提供一点帮助,自己心里也特别高兴。”李龙锟说,年前他会坚守到腊月二十七,年后如果有时间的话,他会继续来帮忙。

52岁的李永俊是一位个体户,也是第一次做志愿者,“我老家在黑龙江,在亳州生活28年了。正好今年过年不回去,就到火车站来做点事情。”

据了解,目前火车站共有志愿者20多名,他们每天七点多到岗,一直忙到下午三点。从9日开始,他们的工作时间延长到晚上八点。“每天几点钟哪班车到,停靠在哪个站台,我们都要记得清清楚楚,提前等候,看可有需要帮忙的。”志愿者李国旗说,虽然站台上冷风嗖嗖,但他们心里都暖暖的。

(记者 蒋加磊)

Tags:志愿者 李龙锟 旅客

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录