LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 即时新闻 > 正文

亳州市红十字蓝天救援队一天2次救援圆满完成

2018-02-09 11:21 来源:亳州红十字蓝天救援中心 赵春 我要评论(0)

核心提示:亳州蓝天救援队一天2次救援取得成功。蓝天救援,救灾救难,“救”在你身边!

2018年2月6日,从早上8点开始接到溺水救援任务至12:30收队,下午2:30再次接到溺水救援任务至4点收队,一天两次救援都圆满成功,考验了亳州蓝天救援队伍,证明亳州蓝天救援队有足够的实力和专业的装备完成水域救援任务。

当日上午8时许,亳州蓝天救援队接到亳州消防通知:谯东镇铜关村附近有人疑似溺水,要求速援。接报后,救援队迅速启动应急救援程序,火速召集6人第一梯队赶赴救援现场,其余队员后续增援。经现场调查,疑似溺水者由于患有癌症晚期有自杀倾向,2月5日中午其来到水塘边,家人一直陪伴,当家人很短时间没注意时就不见了,发现水塘边有失踪者的棉袄......救援队一边出动专业装备下水搜救,同时安排其他队员同当地群众一起地面搜救,重点是坟地、平时无人居住的废弃房屋等地点。救援队出动2艘救援艇在疑似水面认真搜救,其他人员进行地面搜索,不放过任何区域,直到11点30分,地面搜索人员在失踪者村内的一所废弃房屋内找到了失踪者,但遗憾的是她已服毒自尽,无生命迹象。经了解,该被救助者张*荣,享年66岁,谯东镇铜关村人。救援队收队后在附近的街道简单地吃了点饭就返回市区。

下午2:30分,救援队街道亳州市公安局110指挥中心电话:市区花鸟市场东门亳涡路桥有人跳河,要求救援队速援。救援队立即召集还没有赶到家中的救援队员火速赶往救援现场开展第二次救援。救援队先期赶到现场人员会同消防官兵、辖区派出所民警迅速了解现场情况,制订救援方案,救援队员逐渐到达现场,迅速使用专业救援装备启动水域搜救程序,共出动人员20人,救生艇2艘,经过28分钟的搜救,最终在桥下 北侧水下将落水者打捞上岸,但已无生命迹象。经了解,该被救助者王*廷,男,享年71岁,患有老年痴呆症,西木兰社区居民,遗体移交其家人收敛,愿逝者安息!

汇合

汇合

汇合2

汇合2

调查了解

调查了解

调查2

调查2

调查

调查

整理装备

整理装备

准备下水

准备下水

作业中

作业中

作业中2

作业中2

作业中3

作业中3

双船打捞

双船打捞

双船作业

双船作业

愿逝者安息

愿逝者安息

卸载救援装备

卸载救援装备

打捞现场

打捞现场

下水救捞

下水救捞

救捞中

救捞中

救捞中2

救捞中2

救捞中3

救捞中3

救捞中4

救捞中4

救捞中5

救捞中5

溺水者被打捞上岸

溺水者被打捞上岸

溺水者已无生命迹象

溺水者已无生命迹象

队友拉一把

队友拉一把

打捞上岸

打捞上岸

收队

收队

Tags:一天2次,溺水 救援 亳州红十字蓝天救援队

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录