奋力创佳绩 拼搏争效益 激情添活力——邮储银行亳州市分行召开2018年工作会议_经济_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

奋力创佳绩 拼搏争效益 激情添活力——邮储银行亳州市分行召开2018年工作会议

2018-02-09 11:24 来源:邮储银行亳州市分行 蒋冲 赵玉洁 我要评论(0)

核心提示:为客观总结2017年各项工作,科学研判当前经济金融形势,全面部署2018年工作,2月7日,邮储银行亳州市分行召开了2018年工作会议。

为客观总结2017年各项工作,科学研判当前经济金融形势,全面部署2018年工作,2月7日,邮储银行亳州市分行召开了2018年工作会议,市分行党委书记、行长江国生作了题为《奋力创佳绩 拼搏争效益 激情添活力——团结奋进 众志成城 为建设品牌邮储和幸福人生砥砺前进》的工作报告。报告高度概括了2017年亳州市分行取得的显著发展成效,号召全行坚持“一体两翼”战略定位,全面落实从严治党要求,主动沉下身子,加快转型,提质增效,为建设“稳健、优秀、富有”的安徽邮储银行贡献更大力量。市分行领导班子、各县支行领导班子及辖内各单位负责人参加了会议。

图片1

在员工五禽戏表演和观看分行宣传片后,江国生行长全面传达了邮储银行安徽省分行工作会议重要讲话精神,并宣读亳州市委副书记、市长杜延安对邮储银行亳州市分行2017年工作做出重要批示,参会员工代表深受鼓舞。

QQ截图20180208120512

江国生行长在工作报告中对2017年工作进行了总结,从“经营效益提升、各项业务发展、筑牢风险防线、支撑服务有力、党建工作扎实、树立社会形象”等六个方面,全面系统、实事求是地回顾了全行一年来的经营管理工作。对于2018年的发展,江国生行长提出了亳州市分行总体工作思路,明确了主要发展目标,并要求重点抓好以下六个方面工作:一是沉下身子,推进经营稳健发展。深拓个人金融业务,强基础、回本位、提能力,坚持存款立行理念,毫不动摇大力发展储蓄存款业务;深耕三农金融市场,补足历史发展缺位,守住传统优势,补三农平台缺位、规模缺位、农村缺位、产品缺位、客户缺位;提升大公司格局,强化战略客户储备,补公司业务短板,提高做大项目的能力;顺应新时代发展趋势,加快促进转型发展,以提质增效、打造轻型网点、综合项目开发为目标。二是严控风险,确保资产质量安全。进一步加强全面风险管理、风险监测与化解、队伍建设和不良处置力度,将风险管理的触角延伸至基层支行。三是注重沟通,推进银邮协调合作。充分发挥三大板块各自资源优势,互支持,形成合力,共同发展。四是守线合规,引导企业健康发展。加强案件防控管理体系建设,优化问责机制,严格追究责任,筑牢合规防线,让合规守线真正促进企业健康、清洁发展。五是呵护员工,打造幸福亳州邮储。紧紧围绕省分行新“十件实事”活动,主动关心呵护员工,不断增强员工凝聚力和获得感,提高员工生活期盼,搭建员工成长舞台,让员工过幸福快乐生活。六是不忘初心,从严加强党的建设。加强思想政治建设,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;抓基层党组织建设,夯实强基固本根基;改进党的作风建设,提高工作效能;落实党建主体责任,切实履行“一岗双责”,加强党建考核,维护银行和员工根本利益。

于永强副行长作大会总结讲话,就落实好会议精神、抓好近期工作提出三点要求。一是迅速做好会议精神的宣贯。各支行、各部门要积极通过多种形式及时准确传达本次会议精神,切实把全行员工的思想认识统一到这次会议精神上来,增强广大职工的信心,以良好的精神状态,齐心协力,形成合力,抓好2018年各项工作落实。二是转变思路,深入推进转型升级。顺应发展新常态,增强内生发展能力,持续深入地推进基层网点在业务、服务、管理上的加快转型升级。三是保持良好精神状态,全身心投入工作。引导全行员工进一步发扬主人翁精神,发挥聪明才智,以改革创新的精神、昂扬向上的斗志、奋发有为的行动,为企业转型发展贡献自己应有的力量。

QQ截图20180208120638

会议期间,与会代表围绕江国生行长的工作报告进行了充分讨论,代表们一致认为,工作报告思路清晰,目标明确,措施具体,具有高度的前瞻性和很强的指导性,是2018年亳州市工作的总纲,全面体现了对标优秀上市银行的发展新要求。与会代表表示会后将进一步学习领会,把工作报告的精神和要求落实到今年的各项工作中去。会上,现场签订了2018年案件防控及安全生产目标责任书、消防安全责任书,各单位主要负责人现场递交责任书,并对2017年获得先进的单位和个人进行表彰颁奖。涡阳县支行、蒙城县支行、利辛县支行营业部、高公镇支行、立德镇支行、市分行营业部等6个支行分别就重点业务发展、党建工作等进行了交流发言,提供了较好的业务发展实践经验和借鉴。

“历史的发展总是给我们带来美好的期盼,时代的进步更是激发我们对美好生活的向往。”党委书记、行长江国生表示,“2018年,亳州市分行全行将站位新时代,开启新征程,迎接新挑战,奋斗新目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下,在省分行党委的坚强领导下,继续拿出实干、担当和超越的精神,以更加灼热的激情,浴血燃烧的斗志,改革创新的勇气,鼓足精气神,凝聚发展的磅礴力量,努力工作,为建设‘强大、自信、卓越’的品牌邮储银行和过幸福生活而不懈奋斗!”

微信图片_20180208120836

最后,参会人员集体合唱行歌《追梦江淮大地》,大会圆满结束,相信邮储银行亳州市分行在未来的发展道路上必将创造更加辉煌的篇章。

Tags:总结

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录