你们的年货我们帮你备_社会_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

你们的年货我们帮你备

2018-02-12 08:36 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩 我要评论(0)

核心提示:得知大杨镇朱寨村有12户贫困户还没有备好年货,他们就在市爱心协会的组织下自发掏腰包,为贫困户办起了年货。记者从市爱心协会了解到,大杨镇只是爱心人士送温暖的其中一站,他们共筹集了3万余元年货款,准备为五个乡镇的50多名贫困户送温暖,帮助贫困户过一个开心甜蜜的新年。

chenay8264

中国亳州网-亳州晚报讯 春节临近,家家户户都在忙着置办年货,对于部分贫困群体来说,他们的年货却还没有着落!2月10日下午,市爱心协会组织十多名社会爱心人士来到谯城区大杨镇朱寨村,将提前备好的年货分别送给那里的12户贫困家庭。

考虑到贫困户的基本生活需求,爱心人士们为他们每户准备了一袋大米、一袋面粉、一桶食用油、一箱冰糖雪梨饮料、一套春联和200元现金。当日下午,谯城区大杨镇朱寨村的12户贫困家庭代表都聚集在了特困户朱广合简陋的家门前,依次从爱心人士手中领到一份年货。

朱广合是村里的智障老人,老伴双目失明,小儿子意外去世,大儿子经济拮据,老两口的日子一直是捉襟见肘。还有几天就是除夕了,可老两口的年货还没置办一点,爱心人士送来的年货让老两口十分高兴。“吃的用的都有了,谢谢你们!”朱广合口齿不太清晰地说。

“这些年货订单是经过大家商议后定的,都是过年用的必需品,200元现金是替他们准备的发给小孩子的压岁钱。”爱心人士王桂玲是康美药业理事会会长,她告诉记者,年跟这几天,大家都在忙着置办自家年货,在这个过程中就想到了那些生活困难的群体,他们的年货是否已经备好?得知大杨镇朱寨村有12户贫困户还没有备好年货,他们就在市爱心协会的组织下自发掏腰包,为贫困户办起了年货。

记者从市爱心协会了解到,大杨镇只是爱心人士送温暖的其中一站,他们共筹集了3万余元年货款,准备为五个乡镇的50多名贫困户送温暖,帮助贫困户过一个开心甜蜜的新年。

(记者 郭玉岩 文/图)

Tags:年货 爱心 人士 大杨镇

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录