LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

我市分类监管工业产品生产企业

2018-02-28 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:对C类企业实施加严监管方式,每年对所有C类企业进行不少于2次检查,并根据需要开展产品质量监督抽查、定期监督检查和专项监督检查。旨在通过分类监管方式提高获证企业自律意识,并进一步规范监督检查工作,提升监管效能,减轻市场主体负担,优化市场环境。

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,市质监局制定《亳州市工业产品生产许可证事中事后监督管理办法》,对工业产品生产企业实施分类监管。根据生产许可证审批和日常监管信息,按安徽省质监局《获证企业产品质量分类监管通用规则》,分为AA、A、B、C等4个类别实施生产许可证事中事后监管。

按照企业分类结果,确定对亳州市现有95家工业产品生产许可证获证企业按不同类别实施不同的监管方式。对AA类企业实施信用监管方式,主要监督检查企业落实自我承诺情况;对A类企业实施责任监管方式,主要监督企业落实产品质量主体责任情况;对所有B类企业每年至少开展一次检查,指导企业不断完善质量管理、检验检测、计量和标准体系,增强履行产品质量主体责任的意识和能力;对C类企业实施加严监管方式,每年对所有C类企业进行不少于2次检查,并根据需要开展产品质量监督抽查、定期监督检查和专项监督检查。

市质监局结合监督检查情况,对企业的分类和分类监管方式实行动态调整,调整周期原则上为一年。旨在通过分类监管方式提高获证企业自律意识,并进一步规范监督检查工作,提升监管效能,减轻市场主体负担,优化市场环境。 (叶青)

Tags:企业 监管 监督 检查

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录