LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

“春运”保畅战场党员当先锋

2018-02-28 09:22 来源:中国亳州网 李国森 我要评论(0)

春运就是命令,安畅是首要任务。党员的党性表现在哪里?哪里需要就要冲锋在前,决不含糊!党员的标杆作用、旗帜作用在这场保畅战役中发挥得淋漓尽致。

刘振哲,界阜蚌高速利辛收费站稽查员,是一名有着24年党龄的老党员,春运期间收费道口总能看到刘振哲的身影,收费站那里缺人他都会第一时间补上,同事们昵称他为刘先锋。

2月10日晚,刘振哲在收费广场支援保畅时发现,一名60岁妇女拖着厚重的行李,从高速走下来,过往的车辆在她身边飞驰而过,刘振哲及时帮着妇女提起行李把她带到站休息室,经过了解得知,妇女姓张,从上海打工回家到涡阳被大客车司机丢在利辛站高速下路口,天那么黑,手机又没有电了,正愁怎么回家呢,党员刘振哲倒了杯热茶给张女士询问了她家人的电话,并取得了联系,两小时后,张女士的家人来到收费站。

2月11日腊月二十六,利辛站迎来了返程小高峰,鲜红的旗帜在收费广场迎风飘扬,党员刘振哲此刻正在收费广场上指挥着交通,整个人早已冻得直打哆嗦,当班班长郭亮知道刘先锋身上在2008年春运保畅时受过伤,就劝刘先锋先去休息下,刘振哲笑了笑摆了摆手。“师傅,请到第一个收费车道缴费”,虽然广场上早已配备便携扩音器,但是为了加快放行速度,刘振哲还是经常到收费广场指挥疏导车辆。

中午吃饭时候,刘先锋听到班长郭亮在对讲机呼叫“来一辆绿通,请做好准备”。为确保绿通查验规范,能快速放行,提高通行能力,“刘先锋”二话没说赶紧吃上两口饭,又冲向了绿通车道……

服务一线、服务司乘,想群众之所想,急群众之所急,他用平凡的行动阐述了共产主义的理想信念,用一言一行履行党员职责,树立着党员的先锋模范形象。

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录