LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:关于待闸船舶航行秩序问题?

2018-03-05 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:针对这个情况,市交通局和我局领导也多次到待闸船舶现场进行察看,现场协调有关部门,做好应急预案,建立与蒙城闸管所等有关部门的应急联动机制,开展水上联合巡查和通航秩序维护,采取进港运输船舶在蒙城水上安全检查站进行领号排队进港,蒙城海事处以及蒙城水上安全检查站按照各自分工,进行...

答:关于待闸船舶问题确实存在,也引起了各级政府的高度关注,这也是我们当前的一个工作重点,下面我就这个问题作一个简要的解释和说明。

蒙城船闸建成于1971年8月,为五级航道设计,设计通航能力300吨/次,闸室长108m,闸室宽10m。每次只能过两条船,一天只能过40条船左右,不能满足现在运输船舶通航能力需要,再加上航道水位不正常等多种因素影响,致使蒙城辖区待闸船舶数量增多。针对这个情况,市交通局和我局领导也多次到待闸船舶现场进行察看,现场协调有关部门,做好应急预案,建立与蒙城闸管所等有关部门的应急联动机制,开展水上联合巡查和通航秩序维护,采取进港运输船舶在蒙城水上安全检查站进行领号排队进港,蒙城海事处以及蒙城水上安全检查站按照各自分工,进行上下游联动,通过控制船舶流量、要求待闸船舶两帮停靠,分段控制,分批放行等多种有效措施,维护通航秩序,加大宣传教育力度,对不服从管理的违章船舶,依法开展行政处罚,同时纳入船舶黑名单予以协查,通报给所属航运公司及船籍港海事机构,督促加强船舶动态管理。同时将待闸船舶情况及时报告政府,协调消防车对待闸船舶运送生活用水,保障船员的基本生活需要,并为待闸船舶免费提供应急药品,全力为待闸船舶做好服务。通过以上措施的落实,有效维护了航道的正常通航秩序。

Tags:船舶 蒙城 通航

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录