LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

天堂的声音(外二首)

2018-03-05 08:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:我不知道该怎样去形容它,世上还没有一个词能够形容它,世上还没有一个声音能和它相比——哪怕是少女的心跳,哪怕是情人的初吻,哪怕是婴孩梦的喘息…… 那是雪花飘落的声音,世间唯一的一种声音。那声音只有我听到了。然而,它们在欢唱,在这大雪即将到来的傍晚,在这猎猎寒风当中,它们欢唱!

◎李文荟

我听到了——

那是雪落的声音,那是雪花吻向大地的声音。

我不知道该怎样去形容它,世上还没有一个词能够形容它,世上还没有一个声音能和它相比——哪怕是少女的心跳,哪怕是情人的初吻,哪怕是婴孩梦的喘息……

那是雪花飘落的声音,世间唯一的一种声音。

那声音只有我听到了。在一个寂静得让人心颤的黎明,在梦的边缘,我听到了天堂的呼唤——

 

枯叶

耳语抑或悄悄地笑。

几片树叶在寒风里欢舞。

寒霜没能击落它,枯萎的样子已不再华丽。

然而,它们在欢唱,在这大雪即将到来的傍晚,在这猎猎寒风当中,它们欢唱!

流连于僵死的枝头,它们心中有洁白的渴望。大雪对几片树叶来说妙不可言。就像我,在这被寒冷包裹着的冬日里,唯一能用来温暖的,只有雪。

当我打开门,我的心被一朵雪花儿照亮。而那几片枯叶,纷纷飘落……

Tags:声音 欢唱 树叶 寒风 大雪

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录