LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

民警托举下垂电缆获市民“点赞”

2018-03-07 08:31 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:由于2路、5路和8路等公交车都要从该路段经过,段亚东连续托举了二十多分钟,胳膊都酸了,觉得这样下去也不是办法,就和公交公司的工作人员商量,想办法把电缆先捆扎一下。

chenay8345

段亚东和公交驾驶员孙宝义一起捆扎电缆

中国亳州网-亳州晚报讯 发现路上的电缆下垂影响车辆通行,正在执勤的民警托举了近半个小时,这感人的一幕被网友拍了下来。“作为执勤民警,疏导交通是我们的责任,这都是应该做的。”昨天上午,在接受记者采访时,被称为“托举哥”的市交警支队一大队民警段亚东说。

3月4日早上7时许,市交警支队一大队花戏楼中队民警段亚东在执勤的时候,发现市区人民路和希夷大道交叉口很多电缆垂了下来,一辆公交车无法通过,公交车后面逐渐排起了长队。

“3号下午有辆货车把其中一根电缆碰下来了,我们把它拴在了电线杆上。当天夜里刮起了大风,其他电缆的卡扣都脱落了,导致很多电缆垂了下来。”段亚东说,发现车辆越堵越多,他从公交车上找来拖把,把电缆顶了上去,公交车顺利通过,其他车辆也陆续通行。

“有驾驶员跟我们说,这个地方有电缆垂下来了,影响通行,我们就赶紧过来处理了。”市公交公司负责该路段的张鑫介绍,他来到后,看到一位民警正在托举着电缆,非常感动。

由于2路、5路和8路等公交车都要从该路段经过,段亚东连续托举了二十多分钟,胳膊都酸了,觉得这样下去也不是办法,就和公交公司的工作人员商量,想办法把电缆先捆扎一下。正好,一辆2路公交车开了过来,段亚东就和驾驶员孙宝义站在车顶,把电缆捆扎了一下,“确实很沉,我们在捆扎的时候,得一个人举着,一个人捆。”

随后,市公交公司又联系了相关部门,把电缆重新进行了加固。“作为执勤交警,负责道路的畅通是我们的责任,都是应该做的。”得知很多市民为他“点赞”,段亚东不好意思地笑着说。

(记者 蒋加磊 文/图)

Tags:电缆 段亚东 公交车 民警

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录