LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

法女子看守所将设托儿所 接待女犯18个月内婴儿

2018-03-08 08:09 来源:中国新闻网 我要评论(0)

据外媒报道,从今年9月起,法国巴黎大区埃松省的弗勒里·梅罗吉斯女子看守所里将设立一间托儿所,接待女犯人18个月以下的婴幼儿。据报道,这在法国是首例。

据看守所的官员表示,从9月起看守所里将设一个微型托儿所。该官员称,这间托儿所将可接待逾10个婴幼儿,被监禁的母亲可以在早上把自己的宝宝带到托儿所,然后白天在监狱中接受培训或工作,“这将有利于这些妇女将来重新就业和被社会重新接纳,目前这些女犯整天都在照顾自己的宝宝”。

据报道,弗勒里·梅罗吉斯看守所是全欧最大的监禁中心,这座看守所里已经设有比法国其他大部分监狱都好的设施,譬如已经设有一间母婴室,可以接待在监禁期间分娩的女子,女犯可以享有一些小玩具和育婴建议等。

在法国,被监禁的母亲可以在监狱里照顾自己的宝宝,直到小孩满一岁半。随后小孩被带出监狱交给母亲的亲人抚养,如果没有亲人,就交给省级社会福利机构儿童协助局照顾。女子看守所的官员强调,“这些小孩不能被看作是囚犯,他们和其他小孩一样享有同样的权利。而且这些孕妇是在监狱外的医院里分娩的。”

报道称,托儿所的装修工程费用将由看守所负担。据估计,总共需要将近8万欧元。监狱外的一家协会将负责雇请保育员,这些保育员的工资由弗勒里·梅罗吉斯市政府和埃松省议会负责。这3个单位就托儿所的管理事务定期开会协商。

弗勒里·梅罗吉斯市长卡贝扎表示,“我们将使这些小孩享有和本市其他所有的托儿所一样的育儿节目,譬如音乐启蒙、观赏表演等。目前由于欠缺财务资源,不能向这些小孩提供促进身心发展的环境。”

看守所的领导指出,这些小孩需要与外界交流和适应群居,这对他们的未来有决定性的影响。

据报道,由于婴儿随着被监禁的母亲在监狱里生活,这些妇女不可避免地处于苦恼和焦虑之中,小孩的精神发展大受限制。在德国和西班牙,允许坐牢的妇女把孩子留在身边直到6岁为止。在德国设有一种开放式的监禁单位,女犯人可以与小孩住在监狱外面的一间隔离的公寓里。

点击查看专题

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录