LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

车库多“陷阱” 司机常被“坑”

2018-03-08 08:35 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:一位业主指着垃圾倾倒点周边的垃圾气愤地说。车库污水流 有业主反映该小区27号楼1单元地下车库电表井长期漏水,记者从小区地下车库入口下去,找到27号楼1单元,位于电梯口附近的地面上污水横流,旁边一个黑暗的小房间内不停传出“滴答滴答”落水的声音,里面布满了各种管道。

业主吐槽:市区建投世纪城,居住环境有点差

垃圾桶周边脏乱不堪、车辆乱停乱放、地下停车场污水横流……近日,一些居民致电本报新闻热线反映他们所居住的建投世纪城小区乱象,记者走访发现,小区管理确实混乱,整体居住环境令业主很不满。

lihh8338

垃圾堆积霸占路面

lihh8337

停车场内“陷阱”多

垃圾堆成山

近日,记者来到亳州经开区建投世纪城小区,行走在小区内的小路上,随处可见的就是垃圾。在一栋居民楼入口处,路旁放着两三个垃圾桶,每个垃圾桶内都装满了垃圾,桶周围更是脏乱不堪,堆积着各种生活垃圾、建筑垃圾等。

“有时候两三天都没人清扫,下班回家,刚到楼梯口看到这些遍地垃圾,心情顿时就糟糕起来,很堵心。”小区业主王女士说,他们也不止一次跟物业反映过垃圾清理问题,可清理速度依然不理想。

记者在小区内转了一圈,发现多处居民楼入口处存在垃圾遍地堆积的问题,另外,在小区内的集中垃圾倾倒点,这样的问题一样存在。在一处占地约一间房屋大小的垃圾倾倒点,围挡里面倒没有多少垃圾,旁边路面上却堆放着大量垃圾,几乎占据了半个路面。

“有些人扔垃圾图省事,直接把垃圾放在外面,保洁人员也不给予引导和管理,小区内的垃圾倾倒点一直都是这个样子,太脏了。”一位业主指着垃圾倾倒点周边的垃圾气愤地说。

车辆乱停放

小区内,除了随处可见的垃圾,车辆乱停乱放现象也很普遍,尤其是电动车、电动三轮车。在一栋居民楼入口附近,一辆电动三轮车直接停在路上充电,占据了大半个路面,过往车辆只能相互礼让,从旁边绕行通过。

采访中,记者看到,小区内有一个专门的非机动车停放区,可很多业主为了自己方便,则直接将车辆停在距离自己所住楼房近的地方,很多非机动车辆占用机动车停车位。

“小区内的电动车太多了,尤其是电动三轮车,特别占位,一些车主缺乏公德心,以自己方便为主随意停放车辆,给他人出行带来很多不便。”小区业主李红如是说。他介绍,到了晚上,楼道内也是停满了电动车,业主回家只能穿梭在电动车之间,见缝行走。

另外,小区内电动车充电乱象也很普遍,每栋楼墙面外均挂满了电线。“充电地方少,我们只能这样想办法了,不然电动车没办法充电。”一位业主表示。

车库污水流

有业主反映该小区27号楼1单元地下车库电表井长期漏水,记者从小区地下车库入口下去,找到27号楼1单元,位于电梯口附近的地面上污水横流,旁边一个黑暗的小房间内不停传出“滴答滴答”落水的声音,里面布满了各种管道。

随后,记者来到地下车库其他楼房的入口处,类似情形普遍存在,有的可以听到滴水的声音,有的看不到出水点,但地面上都是积水。“开车拉着小孩回家,把车停在地下室,每次上楼都要抱着小孩,地面上都是水,长期如此。”家住21号楼的一位业主介绍说,有时为了避开污水,他们都是从其他没有积水的电梯口乘电梯上去,然后在步行走到自己所住的楼房。

除了地下车库各楼层入口附近的积水问题,车库内路面“陷阱”也让车主心惊胆战。记者看到,车库地面上的排水通道多处损坏,有的地方钢板直接凹了下去,旁边也没有任何提醒,车主稍不留意,车轮就会“遭殃”。“有次一辆车车轮陷在里面,好多人帮忙推才救出来。”一些业主反映道。 (记者 丁静 文/图)

Tags:垃圾 小区 业主 车库

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录