LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:开展“追尘”行动 共卫蓝天白云

2018-03-09 08:19 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:根据督查情况,市大气污染防治办公室迅速整理战果,针对建筑工地、料场和搅拌站存在渣土、砂石堆场覆盖不到位,工地周边防尘围挡不严密,施工道路未硬化,裸露土地未绿化或未全部覆盖,车辆进出工地未按要求冲洗,施工场地未及时采取清扫、洒水等防尘、降尘措施;

我市多部门开展联合督查

开展“追尘”行动 共卫蓝天白云

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,市环保、城管、交通、住建等部门组成联合督查组,对市主城区的“建筑扬尘、道路灰尘、烧烤烟尘”开展联合督查。

据悉, 我市大气污染防治形势严峻,按照“蓝天行动”的统一部署,结合我市空气污染源状况,市大气办组织多部门每月对城区开展一次“追尘”行动,剑指“扬尘、灰尘、烟尘”污染。

此次督查组兵分三路,一组查市经开区及亳芜产业园,一组查谯城区,一组查露天烧烤和餐饮油烟。

根据督查情况,市大气污染防治办公室迅速整理战果,针对建筑工地、料场和搅拌站存在渣土、砂石堆场覆盖不到位,工地周边防尘围挡不严密,施工道路未硬化,裸露土地未绿化或未全部覆盖,车辆进出工地未按要求冲洗,施工场地未及时采取清扫、洒水等防尘、降尘措施;部分城市道路积尘较多,垃圾随意倾倒,吸尘、洒水等保洁措施不到位;露天烧烤摊点油烟等净化设施未及时清洗等问题,及时向各辖区政府发出通报,要求各污染单位或个人立即整改,对于整改不及时、不到位的依法采取立案处罚、停产整治、查封扣押等措施,确保我市空气质量有所提升。 (刘峰 记者 汝平)

Tags:污染 烧烤 工地 督查 措施

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录