LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州去年旅游带动脱贫超千人

2018-03-09 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 武景 我要评论(0)

核心提示:另外,还积极组织开展亳州旅游扶贫新貌游活动,让贫困群众了解我市经济社会发展和城市建设的新成就,提振贫困群众的精气神,全年共安排了25批次,近1300名贫困群众参加了游览。

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,记者从产业扶贫会议上了解到,去年我市通过开展乡村旅游节庆活动、“百企百村”结对帮扶、贫困户发展农家乐等措施,全年实际带动脱贫人数1194人,超额完成1020人的目标任务。其中,涡阳县269人、蒙城县220人、利辛县378人、谯城区327人。

积极扶持贫困户发展农家乐。通过贫困户自主经营、联合经营、参与务工、房屋租赁等多种模式,大力发展农家乐(农家小院),全年共建成了90家农家乐(农家小院)。

积极引导旅游企业带动贫困群众脱贫。去年,全市60家文化旅游企业带动1665名贫困群众增收;确定了12家旅游商品回购代销旅游企业;举办了6场旅游扶贫就业专题招聘会,48家企业参与,提供了780多个岗位供贫困群众选择。

积极开展旅游就业技能培训。全年共举行了20期培训班,近700名贫困群众参加了月饼、烧饼、麻花等餐饮美食制作技能培训,成功学得了一技之长。

另外,还积极组织开展亳州旅游扶贫新貌游活动,让贫困群众了解我市经济社会发展和城市建设的新成就,提振贫困群众的精气神,全年共安排了25批次,近1300名贫困群众参加了游览。 (记者 武景)

Tags:旅游 群众 全年 农家乐

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录