LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州3人当选1月份“安徽好人”

2018-03-09 08:32 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:他克服了因地域环境不适的困难,支教和田地区一中,为学生传道授业解惑,给当地教师传授先进的教学理念,一载支教,情系和田,师生的挽留让他援疆一年结束依然割舍不下,2015年8月,董思记二度援疆,虽身兼和田地区二中副校长,但依然扎根教学第一线,续写着一个援疆人执着奉献的华章。

中国亳州网-亳州晚报讯 1月份“安徽好人榜”揭晓,亳州共有3人上榜。他们是:情系和田学子二度援疆、不遗余力传授先进教学理念的蒙城第二中学教师董思记;五年来风雨无阻为光荣院老人送早餐、常年关爱弱势群体彰显凡人大爱的谯城区“油条夫妻”袁兴书、刘颖。

2014年8月,蒙城第二中学教师董思记主动申请援疆,毅然离开稳定的工作岗位和温暖幸福的家,筑梦风沙肆虐的昆仑山下。他克服了因地域环境不适的困难,支教和田地区一中,为学生传道授业解惑,给当地教师传授先进的教学理念,一载支教,情系和田,师生的挽留让他援疆一年结束依然割舍不下,2015年8月,董思记二度援疆,虽身兼和田地区二中副校长,但依然扎根教学第一线,续写着一个援疆人执着奉献的华章。

袁兴书、刘颖夫妻二人五年来坚持风雨无阻为光荣院老人送早餐,积极组织社会爱心人士和青少年学生走进光荣院,给老人带去慰问品,更带去爱心和关怀,慷慨帮助孤苦姐妹,使她们再度感受到社会的温暖。 (记者 蒋加磊)

Tags:教学 教师 袁兴书 老人 董思记

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录