LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城客车驾驶员捡到10万元现金归还失主

2018-03-09 08:33 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:丁金良便寸步不离地守着手提包,等待失主与他联系。出于感激之情,胡女士拿出部分现金表示感谢,被丁金良婉拒。3月7日,胡女士专门从周巷赶回蒙城,将一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到亳客集团蒙城神州客运公司,感谢丁金良拾金不昧。

chenay8364

失主胡女士送来一面锦旗向拾金不昧的驾驶员丁金良(中)表示感谢

中国亳州网-亳州晚报讯 “实在太感谢了!”3月7日,蒙城居民胡女士将一面锦旗送到了蒙城神州客运公司,感谢驾驶员丁金良拾金不昧。大约半个月前,胡女士将10万元现金遗忘在车上,丁金良捡到后如数归还。

2月21日是大年初六,蒙城居民胡女士从车站乘坐长途客车前往浙江慈溪的周巷镇务工。第二天凌晨1点钟左右,她到达周巷。由于携带行李较多,下车时一时疏忽便将一红色手提包忘在车内行李架上。

“包里放着10万元的现金,因为文化水平不高,想着随身带着也安全,发现丢了以后心里特别着急。”胡女士说,她下车后拦了一辆出租车,走到半道上才想起来手提包忘在了车上。幸好,当时驾驶员给车上的乘客留了一个名片,她赶紧拨打了上面的电话。

“那时候我们已经进入周巷车站,正在打扫卫生的时候,我发现车上有个手提包。”驾驶员丁金良介绍,打开一看里面全部是现金,经过清点,有10万元,“谁丢了这么多钱心里都会很着急,但我们又不知道是谁丢的,只能等着失主来找。”丁金良便寸步不离地守着手提包,等待失主与他联系。

凌晨2点多钟,失主终于打来了电话。“我就告诉她,包没丢,在我这里保管着,赶紧到车站来拿。”丁金良说,这么多钱肯定有诱惑力,但不是自己的钱,拿了心里肯定不会安生。

出于感激之情,胡女士拿出部分现金表示感谢,被丁金良婉拒。

3月7日,胡女士专门从周巷赶回蒙城,将一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到亳客集团蒙城神州客运公司,感谢丁金良拾金不昧。“心里确实非常感激。”胡女士说。 (潘伟 记者 蒋加磊)

Tags:丁金良 女士 手提包 蒙城 周巷

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录