LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

住皖女委员 两会度佳节

2018-03-09 08:47 来源:中安在线 彭旖旎   编辑:叶广冬 我要评论(0)

中安在线、中安新闻客户端北京讯 每年三八国际劳动妇女节都处在两会会期,在这一天,“她身影”和“她建议”都格外受到关注。3月8日,恰逢政协二次大会,人民大会堂北广场上的女委员成为媒体追逐的焦点。

在今年的住皖全国政协委员中,有三位女委员。由于政协委员是按照界别分驻地,她们并不住在一起。利用二次大会前的短暂时间,三位女委员聚在一起,谈起了参会感受。

“委员都是各领域的专家,我们小组每次讨论都非常热烈,要是不主动,根本抢不到话筒。”马露委员是今年的新委员,她最大的感受就是学到了很多东西,对很多领域有了更深的了解

第一年履职,马露就做了精心准备,在认真调研的基础上,带来了“双创”舞台不能让农民缺席的建议,“决战决胜全面小康不能落下农村,创业创新的舞台上更不能让农民缺席。”马露说,政协委员就是要切身地关心人民群众的生产生活,围绕人民群众的热点、难点问题精准建言献策。

吴春梅委员是连任的老委员,六年来每年的三八节都是在两会会场度过的。而她印象最深刻的,是2013那年的三八妇女节。那天,她在人民大会堂作了大会发言,“能够在国家这样一个重要的平台上提出我们的建议,感到意义特别重大! ”

吴春梅长年关注教育,作为委员,她的很多提案件和建议都与此相关,她说,发现自己关注的问题一个个被解决,是一件非常有成就感的事。“现在我们中国特色社会主义进入新时代,作为一名新时代的委员,责任更大,使命也更加光荣。我们要深入一线进行调查研究,谏诤言,献良策! ”(特派记者 彭旖旎)

【专题】聚焦2018年全国两会

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录