LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

打响蓝天保卫战 安徽省环保厅开启督查模式

2018-03-12 08:39 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:夜间检查发现昌都汇华骏小区附近一公司vocs治理设施治理不彻底,部分工艺废气无组织排放严重。对于督查中发现的当地有关部门不作为、慢作为,环保责任不落实等情况,省环保厅将向社会公开,移交相关部门进一步调查处理,追究责任。

3月9日下午,安徽省环保厅公布全省大气污染防治督查情况。本次大气污染防治督查为期一年,自3月6日开始启动,以改善安徽省空气环境质量为目的。

据介绍,本次督查行动堪称规模最大。督查范围为全省16个省辖市,共有16个督查组。本次行动分为两种督查形式:对已完成PM2.5阶段性目标的地市,每月开展两周督查;对未完成PM2.5阶段性目标的地市,不间断驻地督查。

督查内容主要包括工业企业错峰生产措施落实、城市高污染燃料禁燃区原煤散烧清理取缔、固定污染源环保设施运行及达标排放、移动源污染防治等。

目前,全省环保执法机构交叉已分赴16个省辖市开始第一轮驻点督查。截至8日,16个督查组共检查点位469个,发现262个点位存在问题。以合肥为例,驻合肥督查组分多路督查企业工地地铁轨道4号线,检查的施工现场普遍存在物料未覆盖,土方挖掘未湿法作业、进出厂车辆未冲洗等问题。夜间检查发现昌都汇华骏小区附近一公司vocs治理设施治理不彻底,部分工艺废气无组织排放严重。另外还检查了两家餐饮企业,均存在未安装油烟净化设施问题。

据悉,本次督查行动将对发现的问题严肃处理,以省大气办的名义交问题所在地的市政府,并抄送当地市环保局。对于督查中发现的当地有关部门不作为、慢作为,环保责任不落实等情况,省环保厅将向社会公开,移交相关部门进一步调查处理,追究责任。 来源:中安在线

Tags:督查 问题 检查 发现

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录