LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

落在心尖的春

2018-03-12 09:16 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:我不问为什么,只追随春梦,游走在无边无际的田野,捕捉春风,邂逅春雨,和满山的春花撞个满怀。我弯腰在一个人的长江边,捡拾大河的往事,握在手中的长江石,渐渐有了流水的暖意。我只静静地走过春天的角落,和三月新德寺的钟声。相视已无言,陌路是天涯。

◎段伟 

一抹绿意,撩起对远山的向往,谁的一袭春装,剜走我的心事。春梦初醒的清晨,薄雾笼罩着淮北大地。

桃树的枝头,花蕾集结,春风浩荡,只为赶赴一场花的盛宴。假如我收到邀请,一定亲赴你的春意盎然。看你的桃花,开在你的桃园,等那些花瓣,落在我的心尖。

我不问为什么,只追随春梦,游走在无边无际的田野,捕捉春风,邂逅春雨,和满山的春花撞个满怀。

惹事的蜜蜂,搬弄了一个春天的是是非非。一溪流水,怎能载动春意阑珊和春夜无边的愁绪。

我弯腰在一个人的长江边,捡拾大河的往事,握在手中的长江石,渐渐有了流水的暖意。最初的醒来的蝴蝶,落在我的心尖,听心谷的一溪春水,汩汩流淌。

春韭,春天最鲜的味道

挂满露珠的春韭,渴望镰刀快意的收割。

看一眼,岁月就老了,揪一把春韭,依然鲜活在记忆深处。

韭,安详地盘卧在冬天的棉被里,大雪让这个冬季纯洁,她伸一下手臂,探索春天的风。

她期盼的风,来了,春的黄昏,终于被别人咀嚼春天的味道。我只静静地走过春天的角落,和三月新德寺的钟声。

相视已无言,陌路是天涯。

Tags:春天 心尖 春风 长江

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录